1: すらいむ ★ 2018/09/04(火) 15:23:08.81 ID:CAP_USER
ハンバーグは福岡名物? 韓国人客連日の行列 人気店ネットで広がり フクオカ“輸入”展開も

 福岡といえばハンバーグ、ハンバーグといえば福岡。
 こんなイメージが韓国で広がっているらしい。
 確かに福岡市・天神のハンバーグ店でも韓国人観光客の長い行列を見掛けるようになった。
 地元の福岡市民としては「ラーメンでもめんたいこでもなく、なぜハンバーグ?」。
 理由を探った。

 福岡市のJR博多駅に近い「極味(きわみ)や」(松尾和幸社長)の博多店。
 猛暑にも負けず並んでいるのは大半が韓国人観光客だ。
 店を出てきた釜山市の李昭英(イソヨン)さん(29)に聞くと「福岡のハンバーグが食べたかったから」。
 母親の高恵淑(コヘスク)さん(60)も「焼きながら熱々をいただく食べ方、韓国にはないわ」と満足そう。

(略)

西日本新聞 2018年9月4日 13時42分
http://news.livedoor.com/article/detail/15255596/

2chの反応

4: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:25:05.67 ID:EPgLHxTE
別にいいんじゃね?
あいつらはそっちに集めとけば。

27: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:47:16.28 ID:dhar7yom
>>4
安心しろ、黙ってても東京、大阪に流れ着くから

88: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 17:07:58.11 ID:tZWpMmM1
>>4
どうせ住むのは東京じゃん

9: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:28:33.41 ID:1ZvQCEEb
日本の何処にでもある鉄板焼きだと思うが
福岡に用事があるチョンが韓国で広めたからっぽい?

11: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:29:44.70 ID:V1MGvU55
ハンバーグは韓国起源になるなw

12: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:35:18.34 ID:7fc7YVKQ
ああそういえば福岡では韓国人が行列つくる店ってだいたい決まってたな
他にはとんかつ屋にも並んでた、だが連中は正直まだましな方だ
最悪なのは福岡のバスに乗って韓国のバスより狭いのねとか言い出す韓国人の団体だ
韓国語わかるやつもいるってのに大声で喚くな

114: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 17:59:25.98 ID:5mpzI9K7
>>12
でも韓国のバスには売春婦像が席を独占してる

14: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:36:46.40 ID:wcutzETP
福岡唯一の欠点
朝鮮人が多い
これで全部台無し

28: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:48:01.28 ID:Rs4eCb+Y
>>14
中国人の方が多いよ
天神博多は観光客用の場所になった

16: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:39:01.73 ID:zSyGCtNq
ハンバーグといえば、びっくりドンキー発祥の地、北海道だろ

115: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 18:00:04.08 ID:5mpzI9K7
>>16
ジョイフルの大分だよw

18: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:39:56.13 ID:5xt7JBJd
どうしてこんなこだわりを持つほどなのに韓国人の舌は貧しいんだろう

24: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:45:32.87 ID:BVCsQxut
福岡県民だが初耳
普段テレビとか観ないし

26: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:47:12.00 ID:wG+R3Oco
焼きたてじゃないハンバーグって、韓国じゃレンジでチンしてるのかよw

31: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:50:36.52 ID:Nk+IFzdl
>>26
ありえるよ
トンカツもチンしてからソースかけて出してるって話だし

58: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 16:16:31.15 ID:KqVo4kuX
>>26
「焼きながら食べる」と焼きたての違いがわからないのは
日本語が不自由だからかな?

127: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 18:14:41.28 ID:hXWwCzyp
>>58
機能的非識字は、日常生活において登場する一定水準以上の文字・文章に対する適切な発音・音読もできるが、
その内容を期待される水準まで(字面を追ってある程度は理解できても)正しく理解することができないという症状を見せる。

30: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:50:32.66 ID:rZ0Ll8so
韓国人旅行客は数は多いが1人あたりが使うカネの金額がダントツで低かったな

基本安飯しか食わないが、それでも国内の残飯メシよりはマシんなんだろう

34: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:53:23.88 ID:EWvuhlSc
福岡のハンバーグなんて聞いた事ねぇな…

40: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 15:56:55.81 ID:k+p2DNyQ
東京だけど、近所のステーキ屋は皿に焼いた鉄の塊が付いてきて、肉を好みの焼き加減で食べられるんだけど
その事を言ってるのかな?
「焼きながら食べる」

別に福岡特有のことじゃないだろう

昔はNHK近くにハンバーグ専門の超有名店あったが
換気不十分で煙が充満してる店内だけど確かに美味かったな

45: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 16:01:14.44 ID:uDYe4ItQ
韓国も分かってるんだよ。

手を洗う習慣でさえ無い、不衛生な韓国人が
ヌチャヌチャペチャペチャこねくり回した物など食えるか?俺は生理的に無理

46: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 16:01:23.52 ID:c4fMTtzt
韓国人はロコモコ丼をぐっちゃぐちゃに混ぜて食べるんだよな~
げんなりするわ

52: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 16:07:18.46 ID:uDYe4ItQ
>>46
それは習慣だから仕方無し

素材の味と香りをごまかすのが習慣化。
刺激物やニンニクが多いのも、食う側の味覚と臭覚を殺すためだから。韓国海苔もそうでしょ

何故殺すかはご想像に

55: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 16:09:16.05 ID:nhySLsSd
>>1
>「焼きながら熱々をいただく食べ方、韓国にはないわ」と満足そう。

こうなってるのか・・・
no title

90: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 17:10:51.77 ID:0/HHLYsv
>>55
日本の肉ならまだ大丈夫そうだが韓国の肉だと
確実に問題おきそうなケースやね

はよパクってほしいわ

139: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 18:39:57.73 ID:HbhdXOOI
>>90
挽肉の生が安全な国なんてないだろ

99: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 17:30:03.99 ID:tZPgM/A6
>>55
ヤッバイ奴やんw
半生の挽肉怖いわw

59: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 16:17:39.43 ID:V2n+kKdw
釜山にやまほど似たようなのができるまで半年かかるかな?

66: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 16:30:51.34 ID:nhySLsSd

64: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 16:27:34.66 ID:HywJPn72
ここのお店、伊万里牛のハンバーグで美味しいんだけど
韓国人観光客の長蛇の列で食べられなくなった
これだけ集中してしまうとあまりにも迷惑レベル

68: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 16:32:41.11 ID:lD1yzJBd
しかし旅行してまでハンバーグとかコンビニ弁当とかラーメンとか…
韓国の外食ってどんだけひどいんだよw
文化圏が全く違って店が無いなら分からんでもないが、パクリばかりで和食の店も沢山あんだろ?

103: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/04(火) 17:34:04.66 ID:kJKnTPAr
たしかにいつも行列してる
ここの売りはハンバーグとアイスらしい

っても挽き肉のレアなんて絶対に食わない俺には
縁のない店だ

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