1: (^ェ^) ★ 2019/04/12(金) 21:24:59.05 ID:73oJlq209
 no title
https://snjpn.net/archives/124363
韓国人の生涯被曝量、福島住民の160倍以上

▼記事によると…

・ソウル大学原子力政策センターが微細粉塵が福島の放射能より遥かに体に有害だと主張した。

・これによると超微細粉塵(PM2.5)による韓国の年間早期死亡者は11,900人と集計された。疾患別では、脳卒中が47.4%(5,646人)で最も多く、続いて心臓病27.8%(3,303人)、肺がん19.6%(2,338人)などの順だった。超微細粉塵による韓・中・日の国別の寿命減少も言及された。韓国が0.49年、日本が0.33年に、中国1.25年であることが分かった。

・特に微細粉塵濃度を放射線被爆量で換算した時、さらに衝撃的だ。

・80歳基準男性が韓国の年平均超微細粉塵濃度25μg/m3を生涯吸うことになれば放射線1,645mSv、毎年20mSvずつ被爆するのと同じだ。 福島の住民の生涯被曝量が10mSv前後であることを考慮したとき約160倍以上高いわけだ。

2019/03.10 19:02(韓国語)
https://www.insight.co.kr/news/215563

(略)

▼ネット上のコメント

・知ってた

・日本のせいにしたい

・輸入品は大丈夫なの?

・なんだ制裁するまでもなく輸入禁止の流れか

・というか何でそんな線量高いんだ?

・前々から言うてるでしょ。君らは福島笑えないよって

・福島産の食い物を韓国で輸入規制してるんだから、韓国のくいもん規制しても問題ないよね。

2chの反応

2: あなたの1票は無駄になりました 2019/04/12(金) 21:27:48.03 ID:0pugfjes0
自然放射線だから問題ないニダ なんだろ
科学的には差はないけど

4: あなたの1票は無駄になりました 2019/04/12(金) 21:29:22.91 ID:/wvFqhjs0
科学的根拠がなくても暫定的に禁輸できるってWTOが認めたから日本も韓国産食品について科学的根拠がなくても「何か心配」って感情だけで禁輸できることになりました。

6: あなたの1票は無駄になりました 2019/04/12(金) 21:33:13.75 ID:k+iPjqxq0
韓国は、過去に日本海まで船でやって来て
放射能汚染水を捨てていたね
人のことばかりを言えたもんじゃないな

8: あなたの1票は無駄になりました 2019/04/12(金) 21:35:02.45 ID:tCngT0U60
海藻は糞尿まみれ
野菜はPM2.5まみれ
当然、輸入禁止っしょ

10: あなたの1票は無駄になりました 2019/04/12(金) 21:35:16.02 ID:7FjpAFdL0
韓国産キムチは、輸入禁止にするべきかもね

14: あなたの1票は無駄になりました 2019/04/12(金) 21:37:03.43 ID:htO2w23I0
【食品】韓国産“毒食”リスト「中国産より危険度高い」の指摘も 深刻な食品汚染の実態 (ZAKZAK)[13/10/03]
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20131003/frn1310031810003-n1.htm
no title

[1/2]
東京電力福島第1原発の汚染水問題で福島など日本の水産物を輸入禁止にする韓国だが、
自国の足元もしっかり見つめたほうがいいようだ。
軽油に金属片にカエルの死骸。食品への異物混入騒動が次々と起き、食中毒も
続発している。深刻化する食品汚染は、実は日本にも影響を及ぼしているというから
穏やかではない。知られざる韓国毒食品の実態とは-。
福島第1原発の汚染水問題を受けて、日本の水産物をヒステリックに拒絶する韓国だが、
それどころではない事態が昨年から今年にかけて国内で相次いだ。
昨年末、ソウル市内などの4つの高校で集団食中毒が発生。食品医薬品安全庁による調査で、
安東農協・豊山キムチ工場で生産されたキムチなどがノロウイルスに汚染されていた疑いが
判明し、出荷された751トンに回収命令が出た。

16: あなたの1票は無駄になりました 2019/04/12(金) 21:39:03.45 ID:htO2w23I0
【社会】キムチからノロウイルス、焼酎から軽油成分、冷麺に大腸菌汚染…韓国産食品はチェック体制整いつつある中国産より危険との話
 慰安婦問題、竹島不法占拠、パクリ産業……韓国がついてきた「嘘」で日韓関係は悪化の一途を辿っている。
その代償を払う期日が迫ってきた。
国際情報誌『SAPIO』ではその嘘を暴く特集を組んでいる。
「韓国産は中国産より輸入量が圧倒的に少ない。
その分、食品衛生法違反事例は目立ちませんが、むしろ危険度は中国産より高いかもしれません。
というのも、中国ではギョーザ事件を契機に、
政府が認可した工場で作ったものしか日本向けに出荷できないなど、
まがりなりにもチェック体制が整いつつあり、日本の商社も現地で指導を行なったりしています。
 しかし韓国では輸出基準が中国ほど厳格ではなく、
厳しい経営環境に置かれた業者が低コストで利益をあげるために、衛生管理に手を抜いたり、
表示を偽装したりするケースが後を絶たないのです」

18: あなたの1票は無駄になりました 2019/04/12(金) 21:42:48.41 ID:htO2w23I0
<韓国のゴミ海洋投棄の実態>下水汚泥の70%が海へ
投棄されていたのは畜産排水、生ごみ排水、下水汚泥、排水汚泥、ふん尿などで、周辺では水質の著しい悪化が確認されている。
韓国浄水場153ヶ所、病原性微生物も濾過出来きずそのまま配水
とんでもないゴミ海洋投棄国家…韓国!

20: あなたの1票は無駄になりました 2019/04/12(金) 21:43:09.11 ID:WOcLrti60
フォールアウトの世界?

26: あなたの1票は無駄になりました 2019/04/12(金) 21:50:19.14 ID:fAfpd2mj0
そんな事、イオンが許さんだろ

30: あなたの1票は無駄になりました 2019/04/12(金) 21:53:10.35 ID:W+/7YrW20
東日本大震災後に放射能を恐れて九州に移住した人々がけっこういたみたいだけど
福岡なんてPⅯ2.5とか黄砂とか流れてきててむしろ体に有害なんじゃないかなあ

31: あなたの1票は無駄になりました 2019/04/12(金) 21:53:49.77 ID:uQmD4rdG0
なぁに、かえって免疫がつくニダ!

38: あなたの1票は無駄になりました 2019/04/12(金) 22:06:27.51 ID:3I63xtC30
腐海に住む人たち、かわいそう。
でも、こっちに来ないでね。

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