1: ハニィみるく(17歳) ★ 2020/01/26(日) 16:48:29.80 ID:CAP_USER

no title


済州島は時期を問わず多くの人々が訪れ、国内を代表する旅行先として地位を固めた。宿泊予約サービスを提供する企業が発表した資料によれば、ソルナル(旧正月)連休の国内旅行客10人のうち、2人は済州島を選択している。

済州島旅行は様々な観光地も欠かせないが、何よりも海産物をリーズナブルな価格で楽しめるという点である。最近ではミナミアカザエビやサバの刺し身、ブリなどが旬を迎え、優れた味はもちろん価格も安い。

済州ミナミアカザエビのグルメ店、済州サバの刺し身グルメ店など、様々な別称で関心を受け続けている『新山浦口・天然刺し身店』のような場所を、済州島グルメ店の例として挙げられる。

(以下、略)

ニュースフリーゾーン(韓国語)
http://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=214592

2chの反応

21: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 17:11:45.49 ID:yT43y1Yd
>>1
鍋に袋麺の麺が沢山、、ww

41: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 17:34:28.05 ID:QjWIrW+l
>>1
やはりインスタントラーメンは欠かせないようだねw

59: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 17:51:16.86 ID:1lVll5jQ
>>1
衛生面で不安があるという大前提が払拭されない限り無理。

79: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 18:21:46.14 ID:KEW5/s2Y
>>1
袋麺と無造作に総菜と刺身載っけて何処の底辺の食事かな?

97: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 18:51:18.03 ID:c0VJpnHK
>>1
これワザとだよな、ワザとマズそうに盛り付けてるんだよな、そうだよな

104: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 19:08:10.70 ID:xA/ewRNV
>>1
エビの頭のカラとインスタントラーメン?w?
貧乏くせぇ

113: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 19:30:16.36 ID:QjWIrW+l
>>1
やはりカセットコンロがないと韓国料理は成立しないようだね?

123: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 19:49:18.01 ID:vMqNI3YT
>>1

盛り付けのセンス全然無いなー

124: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 19:49:23.27 ID:kWLmEXf+
>>1
おいおい、不買運動はどうした?

131: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 21:03:54.27 ID:1gereNwT
>>1
隠し味は寄生虫かい。

4: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 16:56:41.16 ID:srX5Oh/j
サバの刺身?
ヤバくね?

36: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 17:32:05.40 ID:IpAsfeCx
>>4
日本で、〆鯖にしてもアニサキスの被害が出てるからな。
鯖を〆ずに生で食べるのは、九州の郷土料理で、胡麻和えだから刺身と違うし。
包丁仕事の伝統が無い朝鮮人に料理させたら、食中毒は必至。

64: 化け猫 ◆BakeNekob6 2020/01/26(日) 17:55:37.30 ID:nzH+I3CS
>>36
(=゚ω゚=)ノ 博多の「ごまさば」ですね。
鯖の刺身というと、大分県佐賀関の関サバがブランドです。
対馬でもサバの刺身が安く食べられますよ。

まあいずれにせよ、日本で安心して食べられるところで食べたいですね。

70: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 18:04:45.37 ID:IpAsfeCx
>>64
一時期、「関サバは生で食えるんだよ」って説明してた馬鹿がいたけど、
九州では生で食うだけで、関サバだから安全とかではないんだよね。
胡麻和えにすれば、〆るのと大差ないわけだし。

38: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 17:32:24.46 ID:Trhxa8f9
>>4
朝鮮の…となると尚更

と言うか写真を見ても全く食指が動かない、むしろ得体の知れない拒否反応が(-.-;)

69: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 18:03:45.92 ID:ifyNc27x
>>4
サバの住んでる地域によってアニサキスの種類が違って問題が起きない場合があると聞いたことがあるな
南の方が危険が少ないらしい

6: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 17:00:12.71 ID:pjRxPsPg
これラーメンか何かと思った
てかインスタント?ないわ
あとワサビがいかにも粗悪品w

11: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 17:05:05.80 ID:GqP4wp8l
>>6
そりゃ朝鮮半島にはワサビが自生してないからね

42: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 17:34:57.82 ID:IpAsfeCx
>>6
朝鮮には乾麺という食文化が無いから、飲食店でも、インスタント麺が普通。
日本の素麺や稲庭饂飩とか、イタリアの乾燥パスタとかと、インスタント麺が同じと思ってる。

45: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 17:37:54.65 ID:KFCiL3VQ
>>42
つまりは明星が韓国に教える前は小麦粉麺は存在しなかったってことやな

68: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 18:01:16.16 ID:IpAsfeCx
>>45
冷麺は緑豆や蕎麦や雑穀が原料だからな。
小麦を食う文化は元々無い。
小麦を栽培できないってことは、農耕ではなく、採集民族だったんだろう。

7: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 17:00:33.06 ID:ClGTOGRJ
ただでさえ韓国近海の魚に衛生問題ありそうなのに刺身とか
ましてやサバとか何を考えているのか
刺身なんて食べる食文化無かったらこんなんなるのか

10: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 17:04:08.70 ID:na4Sxmh0
なんでインスタントラーメン…

12: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 17:05:39.44 ID:8RBZTVCN
相変わらず盛り付けのセンスが皆無だな

20: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 17:08:36.06 ID:KFCiL3VQ
番組に出るレベルでこれはヤバくね?

23: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 17:13:12.61 ID:IlV8KVs9
なんていうか見た目が・・。
もう少し小皿に分けて、彩りをなんとかすればいいのに。
漁師の男料理でも、もっと美味そうだぞ

86: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 18:35:08.05 ID:ATv/T+XZ
>>23
韓国の料理学校の指導者の盛り付けをつべで見たが
故梅宮辰夫とかのほうがよっぽど盛り付けうまい。

92: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 18:39:29.03 ID:IpAsfeCx
>>86
元々、そんな文化が無いのに、他国の料理を見様見真似でパクってるだけだからな。
そもそも美的センスや文化的伝統が皆無だから、劣化コピーにしかならない。
最近のフレンチで、糸を引くように皿にソースをかけたりするのは、最近の創作だけど、
美的センスがあるからね。

24: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 17:15:48.58 ID:0I3YsGEs
韓国でナマモノはやめとけ

26: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/26(日) 17:19:03.07 ID:iXZMfsIG
ついこないだまで「刺し身は生魚を切っただけの原始的な料理」ってバカにしてたのは韓国じゃん。世界で人気になった途端これかよ

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