1: (やわらか銀行) [US] 2020/07/10(金) 18:24:06.76 ● BE:593349633-PLT(16000)
kr250

「韓国の食堂のおかず再利用の実態をご覧ください・・・」
韓国人のコメント
・10店舗中、再利用7~8店だと予想します。かなりですよ。
・再利用しないところはほとんどないですよ。特におかずの種類の数で勝負をするところは100%

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1187933051059240960/pu/vid/262x422/ibPCr-SimuufcWA6.mp4
  

2chの反応

61: ピューマ(茸) [EG] 2020/07/10(金) 18:36:28.17 ID:8UIZ2dRK0
>>1
なんでいちいちデカい容器に戻してんだよ
新しい小皿に移してから足せばいいだけなのに馬鹿か

68: マンチカン(ジパング) [ニダ] 2020/07/10(金) 18:38:00.70 ID:zR4+9lfr0
>>61
でかい容器のやつが全部残飯になるww

どれもが残飯www

75: チーター(東京都) [CN] 2020/07/10(金) 18:39:12.69 ID:Lg/gMMYd0
>>61
そんな脳味噌あるわけないだろw

140: ジョフロイネコ(和歌山県) [EU] 2020/07/10(金) 18:58:35.51 ID:j2hb5s/40
>>1
法律で3回まで使いまわしていいよって決まってるんだよね・・・誰も回数守ってないけどw
そのおかげで生ごみの量が大幅に減ったそうで・・・

161: 白黒(コロン諸島) [NL] 2020/07/10(金) 19:03:15.14 ID:nzUUSAU2O
>>1
きたねえなあ
異常だわな

199: ターキッシュアンゴラ(東京都) [KR] 2020/07/10(金) 19:17:10.02 ID:09k7gSVT0
>>1
うわぁ…

297: 縞三毛(ジパング) [EU] 2020/07/10(金) 20:25:19.58 ID:+UXF97zQ0
>>1
韓国の焼肉の味付けが濃いのや辛いのが多いのは肉本来が食べられた物じゃないからだと思っていたけれど違うん?
その点日本の焼肉は塩で食うよな

347: オリエンタル(ジパング) [US] 2020/07/10(金) 21:12:19.59 ID:+bE2bkSm0
>>1
北朝鮮、韓国では、冷麺や魚介類も危険
特に夏場は食中毒多発している

379: ピクシーボブ(兵庫県) [US] 2020/07/10(金) 21:42:43.75 ID:wbXaBFac0
>>1
見ちゃダメー!吐きそうになる~

381: ベンガルヤマネコ(静岡県) [FR] 2020/07/10(金) 21:46:08.27 ID:9eiyLUPE0
>>1
韓国好きとか言ってるアホどもに現実見せてやって欲しいわ

むこうじゃ当たり前のようにやってるって前に韓国人が話してたな

10: コーニッシュレック(やわらか銀行) [US] 2020/07/10(金) 18:27:15.71 ID:eepJ3/BB0
こういう動画は保存するクセつけたほうがいいよ

12: コーニッシュレック(やわらか銀行) [US] 2020/07/10(金) 18:28:02.87 ID:eepJ3/BB0
日本人観光客の若い女性に好評の廃棄用肉…
9日、韓国のカルビーチェーン店が「廃棄する半分は腐った肉を焼酎で洗い、新しい薬味で二度出ししていた」
と摘発を受けた。社員の話によると「若い日本女性が好んで注文し、問題ないと思っていた」と語っている。
https://pbs.twimg.com/media/Ecel6m8VAAEQ_OR.jpg

45: アメリカンボブテイル(神奈川県) [CN] 2020/07/10(金) 18:33:47.40 ID:ht8tF7IF0
>>12
やっぱり土人なんだな。

一度腐敗して毒素が溜まった肉は、それを焼こうが消毒しようが即素は消えない。
表面の毒素は洗えるかもしれないが内部の毒は抜けないから食中毒になるだろう。

食品衛生に関してもまだ100年前の日本にすら追いついていない。

20: パンパスネコ(新日本) [JP] 2020/07/10(金) 18:29:14.60 ID:oTy75JEg0
知ってた
何を今さら

21: ユキヒョウ(コロン諸島) [US] 2020/07/10(金) 18:29:59.57 ID:crYpLfLlO
日本人観光客の料理には唾と鼻くそも入れるニダw

24: ボブキャット(茨城県) [ニダ] 2020/07/10(金) 18:30:22.26 ID:9GNV+40F0
残り物は食べ物の場合もあるが残飯は食べ物じゃないんだよ
誰か韓国人に違いを教えてくれよ

35: ロシアンブルー(東京都) [US] 2020/07/10(金) 18:31:58.66 ID:tD/5D2rm0
この前さんまが韓国料理ディスってたよな「食べきれないほどいっぱい出てくる」って
こういう事だろ?大量に出して再利用

65: 縞三毛(東京都) [CN] 2020/07/10(金) 18:37:22.01 ID:9NAND2ZE0
まあこういう文化なんだろうね

72: バーミーズ(光) [CN] 2020/07/10(金) 18:39:06.35 ID:iZ/ywDou0
韓国の店で、空のエビアンの容器にウォーターサーバーの水入れて、エビアン料金取ってたのは見たことある

74: カナダオオヤマネコ(北海道) [CN] 2020/07/10(金) 18:39:11.41 ID:XvOzVB6Q0
普段から大腸菌とか入ってるもの食べてる韓国人には問題ないんだろう

114: 猫又(コロン諸島) [LT] 2020/07/10(金) 18:48:10.15 ID:KNw60G5EO
>>74
・韓国の海産物は大腸菌が多過ぎてアメリカでは輸入禁止
・韓国人は定期的に虫下しを飲まないといけないほど生野菜も寄生虫に汚染されている
・日本人観光客だと分かると料理に唾を入れてくる飲食店もある

↑よくこんな国に旅行に行って飯を食おうと思うよな
俺は仕事で3年間行ってたけどマジで罰ゲームだったわ

84: オシキャット(福岡県) [JP] 2020/07/10(金) 18:40:26.78 ID:WvymdjrT0
動画撮ってるやつは良く働くなぁくらいの感覚で撮ってたんだろw

109: スナネコ(奈良県) [US] 2020/07/10(金) 18:47:33.37 ID:1IOt0TAm0
韓国へ「解毒」の旅 雨宮処凛 新潟日報2012年12月28日
no title


「店員が食べ残したご飯を炊飯器に戻している。その残飯を客に出しているのだ」

「私はその光景を見て感動に打ち震えた」

「日本は消費者が一番偉いといった価値観だ。世の中もっと適当でいいんじゃないか」

「この事で目くじらを立てる人とは私は友達になりたくない」

120: ツシマヤマネコ(熊本県) [CN] 2020/07/10(金) 18:49:59.05 ID:aezFroGB0
>>109
理解し難い

337: ボルネオウンピョウ(関東地方) [ニダ] 2020/07/10(金) 20:51:02.94 ID:L2jTTQ240
>>109
もはや範馬勇次郎を超えるレベル

398: ハバナブラウン(ジパング) [RU] 2020/07/10(金) 22:14:23.34 ID:w7B/K+UP0
>>109
でも日本で同じ事されると盛大にファビョるんでしょ?

405: シャルトリュー(東京都) [US] 2020/07/10(金) 22:27:15.55 ID:cr9wWTHM0
>>398
その店は潰れるな

430: アメリカンワイヤーヘア(沖縄県) [US] 2020/07/10(金) 22:59:55.46 ID:STjFtOJw0
>>109
高度な誉め殺しww

474: サイベリアン(家) [US] 2020/07/11(土) 00:57:09.81 ID:8jMv+85p0
>>109
本人は韓国に良かれと思って書いてるけど
まともな日本人なら絶対韓国なんか行くかと思うよね

113: アムールヤマネコ(埼玉県) [GB] 2020/07/10(金) 18:48:10.56 ID:Eh/zR6680
まあ韓国料理店なんかにいく人は韓国人と同じ価値観だろうしいいんじゃね、絶対いかないから言えるんだけど

119: オシキャット(福岡県) [JP] 2020/07/10(金) 18:49:36.20 ID:WvymdjrT0
肉は地面に叩きつけて柔らかくすんだよな

121: コドコド(東京都) [US] 2020/07/10(金) 18:50:39.46 ID:x2QGhnKz0
youtubeおすすめに出てくる韓国飲食店動画見てるとな
大概メイン以外に小鉢が大量に出てくるんだが
コメ欄では韓国大好き日本人がこぞって大絶賛してて笑

124: シャム(島根県) [ニダ] 2020/07/10(金) 18:52:24.94 ID:B26dSS6z0
韓国料理店のキムチの使い回し見たら何であんなもん食えるのか不思議

押していただけると励みになります。

人気ブログランキング

にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村