1: 新種のホケモン ★ 2020/11/03(火) 15:31:32.68 ID:CAP_USER
no title
【ソウル聯合ニュース】加熱の不十分なパテを入れたハンバーガーを販売したとの疑惑を巡り、ソウル中央地検は3日、ソウル市内にある韓国マクドナルドのオフィスを家宅捜索した。

 九つの市民団体が昨年1月、韓国マクドナルドとパテの納入業者などを食品衛生法違反や業務上過失致傷などの疑いで告発していた。

 韓国マクドナルドは2016年7月、パテの製造業者から腸管出血性大腸菌が検出されたパテが一部の店舗に残っているとの報告を受けたが隠蔽(いんぺい)し、販売した疑いが持たれている。

 娘が加熱の不十分なハンバーガーのパテを食べ、「ハンバーガー病」とも呼ばれる溶血性尿毒症症候群(HUS)を発症したとして17年7月、親が韓国マクドナルドを食品衛生法違反などの疑いで告訴。その後、同じ症状を訴える人が増え、ハンバーガー病を巡る論争が起きた。

 当時、事件を調べた検察は韓国マクドナルド側の責任を裏付ける証拠が不十分として、18年2月に不起訴処分とし、パテの製造業者の代表ら3人を在宅起訴した。

 捜査の結果を受け、市民団体は韓国マクドナルドを再び告発し、再捜査が行われている。

聯合ニュース 11/3(火) 15:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c7911c2543a334691f63ef66db61872db48caa8


2chの反応

39: 八紘一宇は日本の国是 2020/11/03(火) 15:53:22.58 ID:WzaJC872
>>1
韓国で外国から持ち込んだ完成品以外を食べるヤツが悪い

85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/03(火) 16:10:50.73 ID:/zfAOID8
>>1
カネになる!と思った乞食ミンジョクが群がっただけに思えるのは失礼だろうか?
雨後の筍の連中は、そうとしか見えないんだけど。

101: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/03(火) 16:17:53.10 ID:zMYDdaAk
>>1
今更驚かないねw大腸菌まみれのウンコリアなんてwwwwwww

136: 清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs 2020/11/03(火) 16:36:28.19 ID:b4X3Hd8w
>>1
4年間もほったらかしてたのか

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/03(火) 15:32:54.57 ID:H5JoWTW5
大手のチェーンですらダメとかやばいな

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/03(火) 15:53:43.77 ID:WCWbEJr3
>>3
韓国人がマニュアル守ると思う?^^

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/03(火) 15:34:33.09 ID:FvTJgMtJ
途上国でも安心して食べられるのがマクドナルドなのに
この国はまったく

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/03(火) 15:35:33.34 ID:/5tRY+uZ
加熱しないと食べられないってのが不思議なんだろうねw

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/03(火) 15:36:56.71 ID:5Ag0SD4Y
HACCPとかあっても無駄

運用するのが朝鮮人だから

105: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/03(火) 16:19:02.55 ID:+JeSYD9k
>>10
ISO9000も全く無意味だったな

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/03(火) 15:38:30.45 ID:zQoNot0j
こんなのマニュアル通りにやるだけで誰でも安全な食い物作れるのに
それすら出来ないとか話にならんな

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/03(火) 15:44:13.69 ID:RAdCRO0N
>>12
約束を守ったり、ルールを守ったり、マニュアルの手順を守ったり

守ったら負けニダ  そんなことは無視して その場の感情に身を委ねて 何でも パリパリ ケンチャナヨ~でやるのが朝鮮人ニダ
法律も裁判もパリパリでケンチャナヨ~で 気分で判決出すニダ

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/03(火) 15:44:27.71 ID:5Ag0SD4Y
>>12
マックがすごいのは、「マニュアル通りにやるだけで誰でも安全な食い物作れる」全世界的システムを
飲食業界で始めて構築・実用化したところ

パテの厚さもミリ単位で統一され、全ての食材は加工工程から原産者まで完全に辿れる

ぶっちゃけマックのマニュアル通りやらせてダメだったら、
何やらせてもダメくらいの代物

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/03(火) 15:50:21.25 ID:O5QMteON
>>26
>「マニュアル通りにやるだけで誰でも安全な食い物作れる」

「ケンチャナヨ!」でマニュアル通りやらないやつがふつうにいる韓国ではあてにならんだろ。

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/03(火) 15:55:07.26 ID:u0EvwvWI
>>26
マニュアル通りやれとか朝鮮民族に無理難題を仰る…

110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/03(火) 16:22:11.01 ID:tI5RFD11
>>12
マニュアル通りにやり続けられるって
先進国民なんだわ

後進国の連中はどっかであり得ない危険な方法で手を抜いたり、
横領のためにあり得ないコスト削減をしたりする
短絡的な人間が多いから

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/03(火) 15:39:09.47 ID:neMBtBi5
マクドナルドすら韓国人が関わるとこんな低品質になるんやな

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/03(火) 15:42:18.83 ID:/nND8Wq8
大腸菌って
ウンコでも入れたのか?

なめてんのか朝鮮人

113: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/03(火) 16:22:57.07 ID:tI5RFD11
>>18
韓国の場合、上水道も悪いよ
上水道にも大腸菌入ってるから

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/03(火) 15:48:01.14 ID:/nND8Wq8
大腸菌と言えばウンコなんだけど、さすが不潔の国だな。

こんな国の食い物は食べたくないな😡

60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/03(火) 16:00:44.44 ID:tSA3YQ36
ハンバーガー病ってなんだよ
聞いた事ねぇし、ググったら韓国ばっか出てくるし
ただのウンコ食中毒をマックの所為みたいに書くなよ

83: マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 2020/11/03(火) 16:10:34.89 ID:S2i5+C2i
>>60
ベロ毒素持った大腸菌は牛の常在菌。
これに汚染されても普通は牛肉の表面にしかつかない。
だから昔はユッケとかは表面をトリミングして(切り取って)提供していた。
これがステーキなら表面だけあぶればベロ毒素産生性大腸菌が死に絶える。
・・・しかしミンチにした肉を使用したハンバーガーのパテやハンバーグなら大腸菌は深部にまで存在する。

ずぼらな人間が中まで火を通さずハンバーガーを作ったらベロ毒素産生大腸菌に感染するって事。
ベロ毒素産生大腸菌ってなんだ?っていうのなら昔に言われていた「赤痢菌」のことな。

108: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/03(火) 16:20:35.25 ID:tI5RFD11
パテの製造業者も韓国人だろうからな
いくら大手の外資とは言っても
韓国人が多数関わってる時点で
どっからでも大腸菌が出る可能性が高いわ

120: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/03(火) 16:26:05.31 ID:NMfgReNr
調理マニュアルには従ってるかもしれんが
調理器具の洗浄やメンテはしないのが韓国

127: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/03(火) 16:30:37.11 ID:/5TjqoBM
>>120
どっちも従うわけ無い

押していただけると励みになります。

人気ブログランキング

にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村