1: 右大臣・大ちゃん之弼 ★  2021/02/01(月) 00:40:38.92 ID:CAP_USER
no title


韓国のインターネット掲示板にこのほど「次の中で日本で食べるのと最も違いが出る食べ物は?」と題したスレッドが立ち、話題となっている。

スレッド主が提示しているのは「ラーメン」「すし」「牛丼」「たこ焼き」「とんかつ」「生ビール」。これらの日本食を日韓で比較した場合、最も違いが出るのは何かというものだ。

他のネットユーザーから寄せられた回答は「ラーメン」が最も多い。内容を見ると、「豚骨ラーメンは韓国の方がおいしいと思うけど、これは韓国人の口に合わせて作られているから?」「日本で食べた豚骨ラーメンより韓国の方がおいしい」など、意外にも「韓国」に軍配が上がっている。

次が「生ビール」で、こちらは「これは個人でどうこうできるものじゃないからね。日本の生ビールはレベルが違う」「札幌ビール祭りにも行ったことがあるけど、クオリティーが違う」といったように「日本は超えられない」と考えるユーザーが多いようだ。
その他、「すしは韓国にもおいしい店があるけど、値段が高くてコスパが悪い。回転ずしなら断然日本の勝ち」「とんかつは全く違うから比較できない。どちらもそれぞれの良さがある」などの声も見られた。(翻訳・編集/松村)

Record China 2021年1月31日 11:20
https://www.recordchina.co.jp/b869834-s0-c60-d0127.html

2chの反応

49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/02/01(月) 00:56:37.38 ID:SDEUxoyI
>>1
その旨いと喜んでるインスタントラーメンは、日本のパクリって事に
こいつらはなぜ気づかないのか

110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/02/01(月) 01:06:10.76 ID:4NNWijbH
>>1
それはない
(味覚が朝鮮人以外)

127: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/02/01(月) 01:07:53.25 ID:M3MtLN1E
>>1
韓国人って万事がこの調子
日本でトンカツやカレー、ラーメンなど食べても
韓国で食べた方がうまいと必ず言う
そりゃ見栄え関係なしにぐちゃぐちゃにかき混ぜて
辛ければ何でも上手いという民族だからね

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/02/01(月) 00:41:50.06 ID:ZzFSXyXN
ノージャパンは終了したのかな?

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/02/01(月) 00:43:41.01 ID:GucId3Vd
そもそも韓国には生麺すら無いのに
比べる事自体おこがましい

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/02/01(月) 00:43:58.42 ID:7WTGKkVj
ミシュランで答え出てるだろ

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/02/01(月) 00:44:00.22 ID:IehkwWM2
>豚骨ラーメンは韓国の方がおいしいと思うけど、

常考、韓国の豚骨ラーメンは激辛なんじゃない。

210: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/02/01(月) 01:22:21.48 ID:jAUL0ZcO
>>9
化学調味料をてんこ盛りにぶちこんで極端に甘辛くしたらあいつらが好む味付け。

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/02/01(月) 00:44:03.81 ID:C0yBfdEk
韓国人の味覚なんてどうでもいいわw

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/02/01(月) 00:44:46.76 ID:sY5FPcV5
韓国は袋麺基準だから味覚が違うんだわ

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/02/01(月) 00:45:43.39 ID:Vd1V5ETR
韓国人向けの商品だからで終わり

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/02/01(月) 00:47:10.89 ID:PT7WrtSG
別に好きなもん喰えばいいとは思うが、
いちいち日本を物差しにするんじゃないよ
それはそうと、海外のラーメンフリークは豚骨好き多いよね

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/02/01(月) 00:47:32.51 ID:IC0Js6k+
インスタントラーメンでさえ辛ラーメンが世界一美味しいと認められたんだから、普通のラーメンも日本より韓国のほうがうまいのは当然。
辛ラーメン買わないのは世界でネトウヨジャップだけw

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/02/01(月) 00:51:12.27 ID:00mQv4Ub
>>18
日本には色んな種類のインスタントラーメンがあるからなぁ

46: 化け猫 ◆BakeNekob6 2021/02/01(月) 00:55:46.70 ID:BgDFUzQz
>>18
(=゚ω゚=)ノ どこかで見たような構図だと思ったら
『ヒュンダイを知らないのは日本だけニダ』
っていうCMの焼き直しか(笑)

19: 卓袱台返し(ノ◎&gt;◎)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh 2021/02/01(月) 00:47:34.54 ID:0u7xG15V
ここで言う韓国の豚骨ラーメンて生麺?即席麺?

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/02/01(月) 00:50:31.18 ID:5nq+kHac
韓国ってとんこつ流通してるの?本当に出汁とってるのかな?

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/02/01(月) 00:51:29.80 ID:PT7WrtSG
>>25
多分店でも即席麺と粉末スープだと思うよ

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/02/01(月) 00:52:57.95 ID:BVxTEHQA
ラーメンなんかはその国の特色が出るから自分たちの国の味が好きなのは仕方ないだろ

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/02/01(月) 00:53:06.26 ID:jLMPQ5UC
似たものあるならローカライズした方が旨いと感じるのは当たり前
韓国って牛をひたすら煮込んだ白いスープあったろ

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/02/01(月) 00:53:45.20 ID:hd9t5c2W
韓国でラーメンってインスタントのことだからな

73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/02/01(月) 01:00:59.76 ID:XjF5IhFz
日本料理の韓国ローカライズって
唐辛子を入れるかわりに下準備のひと手間ふた手間を抜いて完成というイメージ

81: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/02/01(月) 01:02:01.04 ID:a6ZMvvbq
そうで、でしょうね。ダシをとるという文化のない朝鮮人にはね。
二度とこっちに来ないでね。

94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/02/01(月) 01:04:12.16 ID:+yAMM5r5
>>81
アクをとることもしないんだよなあいつら

84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/02/01(月) 01:02:15.79 ID:pBK45+S6
韓国の人って基本味音痴というか、繊細じゃないんだよね。

だから批評とかアテにならないんだよな。

チャングムの時代は昔の話なのです。

95: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/02/01(月) 01:04:20.88 ID:qgUU5pna
>>84
チャングムなんて、文献にわずか2〜3行しか書かれていないものを「こうだったに違いない。こうであって欲しい」
と妄想で膨らませた物語だからな。

87: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/02/01(月) 01:02:41.49 ID:LzXU6m5i
味覚障害でも日本食の味わかるんだ

97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/02/01(月) 01:04:27.93 ID:ulobl7ot
そもそも韓国にはインスタントの揚げ麺しかないんだろ?
つまりまともなラーメン屋が存在しないって事じゃんw

100: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/02/01(月) 01:05:13.49 ID:aSTeO8S9
まさか、ここで言う「日本のラーメン」ってインスタントだったりしないよな

押していただけると励みになります。

人気ブログランキング

にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村