1: Felis silvestris catus ★ 2021/02/09(火) 20:11:51.47 ID:WIIDtplh9
978E4086-A108-47AE-862D-464A179AA43E

2021年2月5日、韓国メディア・韓国経ビジネスは「キンパはもう『すし』ではなく『Gimpap』…欧州で韓国料理ブーム」と題する記事を掲載した。

記事によると、欧州連合(EU)は現在、食品産業において世界最大の輸出・輸入市場となっている。韓国農水産食品流通公社の発表では、昨年11月の韓国の農林水産食品の輸出額は89億ドル(約9390億円)で前年同期に比べ2.8%増加した。新型コロナウイルス事態の長期化による移動制限で横ばいかと思われた生鮮食品と水産食品分野もそれぞれ12億7000万ドル(2.7%増)、20億8000万ドル(8.4%増)に増えたという。

昨年、大韓貿易投資振興公社(KOTRA)のフランクフルト貿易館がドイツ最大のアジア食品輸入商にインタビューを行ったところ、ドイツにおける韓国食品の販売量はここ数年、毎年20%以上増加しており、アジアの食品分野では日本を抜いて3位に浮上したことが分かった。ドイツのスーパー大手EDEKAでも今年1月に「アジア料理特別展」が開催され、ホームページや店内のチラシでプルコギ、キムチ、ビビンバなどが紹介されたという。記事は特別展の「興味深かった点」として「韓国風のり巻きは『Sushi』ではなく『Gimbap』、餃子は『Mandu』など、韓国式表記がそのまま使われたこと」「韓国の『サム(包んで食べる)文化』など食文化についても紹介されたこと」を挙げている。

その上で「昔と今で韓国料理に接する機会が変化した」とし、「これまでは韓国旅行や韓国の友人の紹介が多かったが、現在はYouTubeなどさまざまなメディアで簡単に接することができるようになった」と指摘。また「ネットフリックスにおける韓国コンテンツの成長や、新型コロナ長期化により家庭で料理する機会が増え新たなレシピに対する需要が増えたことも韓国食品市場の成長に貢献した」と分析している。

この記事に韓国のネットユーザーは「韓国最高!」「韓国が誇らしい」「韓国の文化や料理が海外のあちこちに広まって嬉しい」と喜ぶ声が寄せられている。

また「これは日本や中国が黙っていないだろう」「キンパも中国の食べ物とか主張しないよね?」との声も。

ただ、一部では「のり巻きは日本料理。中国がキムチを自国の食べ物と主張してることと何が違うの?」と指摘する声も見られた。(翻訳・編集/松村)

RecordChina
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=871760 


2chの反応

107: ニューノーマルの名無しさん 2021/02/09(火) 20:48:58.30 ID:/cTeTkgZ0
>>1
おまエラにオリジナルなんてねーだろ


ぜーんぶ日本のパクリ


恥を知れチョンども

126: ニューノーマルの名無しさん 2021/02/09(火) 21:03:56.10 ID:D5l9ALdu0
>>1
韓国では寿司を禁止してキンパを出すべき

130: カステラ一番電話は2番3時のおやつは文明堂w 2021/02/09(火) 21:04:48.02 ID:OurzrA/j0
>>126
酢飯を使わない時点で寿司と名乗るな

136: ニューノーマルの名無しさん 2021/02/09(火) 21:07:00.96 ID:JQcL6m720
>>130
だな
食は文化

182: ニューノーマルの名無しさん 2021/02/09(火) 21:44:17.64 ID:6ORqQbqk0
>>1
ソース元が中華のレコードチャイナ
日本と韓国をさらに対立させて韓国を仲間に引き込みたいんだろうな

197: ニューノーマルの名無しさん 2021/02/09(火) 21:58:39.78 ID:JQcL6m720
>>182
要らない厄が移るから
さっさと、持って行ってもらおう

463: ニューノーマルの名無しさん 2021/02/10(水) 07:20:01.19 ID:AFU+HlEN0
>>1
酢飯を使わない海苔巻きは、寿司ではなくただのおにぎらずでは?

32: ニューノーマルの名無しさん 2021/02/09(火) 20:20:42.35 ID:Fx5tbs0R0
アメリカ西海岸で日本風の店やってるのはほとんど韓国系
これは20年前にはそうだったから
今はもっとそうなってるんじゃね

35: ニューノーマルの名無しさん 2021/02/09(火) 20:22:54.62 ID:C7ovaDj30
海苔巻きや餃子まで韓国起源を主張してたんか。
チョン過ぎやろ。

37: ニューノーマルの名無しさん 2021/02/09(火) 20:23:07.65 ID:xu5f7NAK0
 
韓国ネタに助けを求めるしかないアノニマスポスト
 

45: ニューノーマルの名無しさん 2021/02/09(火) 20:25:41.23 ID:/zoSE8CA0
日本の海苔巻きパクったやつか

46: ニューノーマルの名無しさん 2021/02/09(火) 20:26:35.38 ID:XU+/Lk/90
フィンランド料理とかノルウェー料理とかフランス料理とかと区別つかないように
中華、韓国、日本食があいつらに区別出来ないだろ

47: ニューノーマルの名無しさん 2021/02/09(火) 20:27:03.10 ID:cy/IyfyQ0
あんな不衛生な物良く食えるわ。無知は怖い

48: ニューノーマルの名無しさん 2021/02/09(火) 20:27:04.62 ID:hkpQy9wk0
寿司ではない
酢飯ではないし

49: ニューノーマルの名無しさん 2021/02/09(火) 20:27:19.17 ID:BiR/gUn60
いや、そもそもでな
キンパならキンパで、寿司と偽って売り込むなよ
頭おかしいのか?

464: ニューノーマルの名無しさん 2021/02/10(水) 07:22:44.09 ID:MT7hVgVC0
>>49
それな

50: ニューノーマルの名無しさん 2021/02/09(火) 20:28:11.13 ID:46nwld3X0
キンパは巻き寿司に似ているが酢飯を使っていないから寿司とは認められない

267: ニューノーマルの名無しさん 2021/02/09(火) 23:11:19.97 ID:3wItGEzW0
>>50
詳しいじゃん。
そう、で海苔も日本由来なのに、韓国料理。
そもそも、衛生観念が欠落しているので、
大腸菌ウヨウヨだ。食うと腹壊すぞ。

51: ニューノーマルの名無しさん 2021/02/09(火) 20:28:36.26 ID:yyENX+h30
正直、欧州の一般人には日本料理も韓国料理も区別はつかん。

98: ニューノーマルの名無しさん 2021/02/09(火) 20:44:44.74 ID:p6tvxke20
>>51
日本料理は知られないときの方が良かった
食材がなくなったり値上がりした

52: ニューノーマルの名無しさん 2021/02/09(火) 20:28:40.11 ID:F2VGLs2t0
ただの海苔巻きでワロタw

58: ニューノーマルの名無しさん 2021/02/09(火) 20:30:20.76 ID:IgSawie20
一昨年までドイツ住んでた

Duesseldorfの日本領事館の近くの日本食材店(デカくて有名)は日本食材ならほぼ何でも売ってるんだけど....韓国製の「日本食材」ばっかだったw
(日本でもみないようなの)

まあ、でも、日本食と観光料理をごちゃ混ぜで韓国人が店やってるのは、まだいい(そこそこ旨いし

酷いのはLuxemburgで寿司屋に入ったら、メニューがキンパやらチジミ。更に料理人は中国語しか話せないw

110: ニューノーマルの名無しさん 2021/02/09(火) 20:50:26.23 ID:RmL8UFl+0
>>58
逆にかんがえるんだよ
そういう場所でちゃんとした日本料理屋を出したら儲けられる

272: ニューノーマルの名無しさん 2021/02/09(火) 23:13:02.08 ID:3wItGEzW0
>>58
そう、海外へ行くとなぜか日本では絶対見かけない日本語表示の
食品がある。大抵韓国製なんだが、これがまた不味い。
気を付けようね。

61: ニューノーマルの名無しさん 2021/02/09(火) 20:31:04.00 ID:XQCcz3O30
良いことだと思う、韓国にも良いものはある、いつまでも起源が起源がって主張してないで今の韓国で勝負して欲しい
いつまでも他国の丸パクリ国家のままではいけない
キムチも起源は中国でも今は韓国のものだ

79: ニューノーマルの名無しさん 2021/02/09(火) 20:37:15.43 ID:NdLRR/qN0
>>61
今韓国人が韓国で食ってるキムチの90%が中国産なんだけど・・・あと年末に家庭で作るキムチは白菜調味料が材料高すぎて全部中国産。

63: ニューノーマルの名無しさん 2021/02/09(火) 20:31:04.82 ID:gCLQIKTH0
ググったけど
ごはん、海苔、ごま油、キムチや魚か
まあ確かに寿司では無いわな

68: ニューノーマルの名無しさん 2021/02/09(火) 20:33:21.66 ID:qMTQJVev0
巻き寿司の事か
元祖は日本なんだけどな

87: ニューノーマルの名無しさん 2021/02/09(火) 20:39:30.93 ID:JXOUmL5t0
>>68
もう寿司に関してはことさら日本元祖を押し出さなくていいと思う
アメリカやヨーロッパ向けにはアチラの人が好むような味付けに変化させてるし

もともと江戸時代のファストフード
1貫1000円とってるようないわゆる「高級すし店」が実は日本の寿司文化を破壊してるということに日本人はいいかげん気がついたほうがいい

て言っても、総理大臣が喜んでそういう店に行く政権では無理だろうが

469: ニューノーマルの名無しさん 2021/02/10(水) 07:31:00.96 ID:l6G1Z4ym0
>>87
カレーは日本が元祖って思っている人はいないよ

押していただけると励みになります。

人気ブログランキング

にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村