1: ハニィみるく(17歳) ★ 2021/06/06(日) 09:05:07.16 ID:CAP_USER
┃スコヴィル値で調べてみた辛いラーメンのランキング
┃最も辛いラーメンの数値はなんと14444

no title


韓国国内で販売されているラーメンのうち、最も辛いラーメンは何なのか?『スコヴィル値』で辛いラーメンの順位を調べてみた。

スコヴィル値とは、辛さの測定に使われる尺度だ。果たしてどのラーメンが最も辛いのだろうか?以下の表を見てみよう。

(図=韓国の辛いラーメンランキング)
no title

▲ 各ラーメンの辛さを測定したスコヴィル値

圧倒的な数値で1位の座を占めたラーメンは、世の中で最も辛いラーメンとして知られるスコヴィル値14,444の『火魔王ラーメン(プルマワン ラミョン)』だ。

no title


『辛ラーメン(12位)』のスコヴィルは1,300だ。『火魔王ラーメン』は辛ラーメンよりも10倍以上辛い計算になる。

(キャプチャー=YouTubeより)
no title

no title

no title

no title

no title


どれくらい辛いのだろうか。有名ユーチューバーのポギョムがこのラーメンを食べ、「辛いものを頻繁に食べる人以外は食べるな」とし、「君たちは運ばれるかもしれない」と警告したことを肝に銘じておこう。

(動画=YouTube)
https://youtu.be/bMZoefkqSpQ

▲ ポギョムTV

彼の火魔王の食レポを見たいなら、上の映像で。この映像はYouTubeで184万アクセスを記録した。

(三養)
no title


(八道)
no title


2位はプルダック炒め麺の後続メニューである『核プルダック炒め麺』、3位は八道(パルド)の新メニュー『八道ビビン麺辛口』が占めた。

(オットゥギ)
no title


(三養)
img__9aa19b54


辛いという認識が強い『プルダック炒め麺』は、4位の『熱ラーメン』に押されて5位にとどまった。

ウィキツリー(韓国語)
https://www.wikitree.co.kr/articles/655675



2chの反応

2: ハニィみるく(17歳) ★ 2021/06/06(日) 09:05:33.89 ID:CAP_USER
>>1のつづき

全体の順位をテキストで表すと以下の通りだ。

・火魔王ラーメン14444
・核プルダック炒め麺8706
・八道ビビン麺辛口5894
・熱ラーメン5013
・プルダック炒め麺4400
・三養ラーメン辛口3000
・男子ラーメン3000
・八道ビビン麺2652
・ノグリ2300
・イカちゃんぽん2300
・ヂンラーメン辛口2000
・辛ラーメン1300
・三養ラーメン950
・ヂンラーメンやさしい味640

(おわり)

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:14:39.78 ID:+Dz6j29q
>>1

K-フード 何のコッチャ 韓国人はなんでモノマネするんだ バカなんだな

96: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 10:43:48.33 ID:KXo4Wn2u
タイのトムヤムクンは美味しかった。尋常でないほどの激辛だったけど。また食べたいとも思う。が、>>1は食べたいとは1㍉も思わない。

5: ハニィみるく(17歳) ★ 2021/06/06(日) 09:07:18.07 ID:CAP_USER
ちなみにペヤングの獄激辛は、455,000らしい・・・。

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:08:59.46 ID:K8OUQQbp
>>5
もはや唐辛子の味しかしなさそう。
食べる理由が理解できない。

22: ハニィみるく(17歳) ★ 2021/06/06(日) 09:14:34.74 ID:CAP_USER
>>8
唐辛子の味もしなかった。痛いだけ。

2口で限界・・・だったけど、冷ましてなんとか完食した。

36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:26:43.17 ID:K8OUQQbp
>>22
お疲れさん。
金と健康の無駄遣いだねw

117: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 13:09:05.49 ID:CaBR7Vya
>>22
過剰な痛覚とストレスで脳細胞が死ぬ
明らかに悪影響なのはメキシコやインドや韓国を見れば分かる

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:23:54.32 ID:0300JV+q
>>5
カブサイシンを練って麺にしたのか? でなきゃ無理だろ

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:32:02.02 ID:X1UH+bzv
>>35
市販のメガデスソースが770000だよ。
純粋なカプサイシンだとスコヴィル値1600万。

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:36:24.83 ID:ll7aUXj4
>>5
アイドルとかYouTuberが良く食べてるイメージ

65: 化け猫 ◆BakeNekob6 2021/06/06(日) 09:47:52.70 ID:Bsx6U9GI
>>5
(=゚ω゚=)ノ あれは終末兵器です

79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:59:55.32 ID:ESkZZDlD
>>5
日本の激辛ラーメン店に意気揚々と乗り込んだチョンが瞬殺されてたような…

82: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 10:02:44.30 ID:K8OUQQbp
>>79
彼らは自分たちにあるものは日本にはないみたいな固定概念、先入観がすごいよね。
韓国人=辛い物が好きとなると、日本人=辛い物が食べれないみたいになってしまうんだろうね。
韓国=キムチ=発酵食品だから日本には発酵食品がないなんてのもあったね。

129: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 15:54:21.17 ID:A/dY5bUH
>>82
唐辛子以外の辛みにはめっちゃ弱っちいって
言う話は時折聞くなぁ。

122: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 14:09:17.53 ID:FanWcqDG
>>5
フリーザかよ

125: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 14:58:43.46 ID:kMtJpa+0
>>5
食ったけど麺とソースのベースがペヤングだから辛いだけだったわ

128: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 15:47:51.64 ID:/HFsS0ba
>>5
どうりで辛かったわけだ・・・

130: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 15:57:22.98 ID:RMh4xWHr
>>5
韓国人の崔碩栄さんも獄激辛坦々は1口でギブしたってtwitterでつぶやいてた

137: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 20:58:21.67 ID:U7MJ+1qM
>>5
カレーの方が食べやすかった
ペヤング極激辛は喉が痛くて耐えられんな

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:07:22.17 ID:tnPQ2rAq
暴君ハバネロのパクリ

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:13:00.71 ID:FVn9AlAy
>>6
どっかで見たなと思ったら、それだ

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:09:06.91 ID:xlGdNNXC
こんなのばかり食ってるから脳がやられるんだろうが

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:09:55.01 ID:X1R81ZAF
スカウターの数字みたいw

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:12:41.04 ID:sXxwzKDt
韓国人はブータン料理に音を上げるヘタレ

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:14:04.03 ID:sXxwzKDt
朝鮮人は少量のマスタードやワサビで泣き出すヘタレだからなw

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:15:36.46 ID:slWEZSSX
ドンキで投げ捨て価格で山積みされてた韓国インスタラーメンか一個買ったが旨味がなく辛いゴミ口に入れたみたいで吐いて全部捨てた

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:15:36.95 ID:TVoiDJXK
どんな災害が起きようとも必ず売れ残り
何故かお勤め品カゴにすら入りもしない
産業廃棄物の糞チョンの辛ラーメン

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:39:08.12 ID:Hrqi0avW
>>25
台湾だっけ?韓国のパクチーラーメンが大量に売れ残ってたから基本的に不味いんだろうな

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:16:45.65 ID:q2tCsnf3
誰も興味ねぇよ

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:19:57.43 ID:fxkfiYcT
Kラーメン、うま味を理解できない民族が作っただけに味のベースとなるスープ作りが極端に手抜き。
その為何を食べてもお湯に醤油or塩orコチュジャンを溶かしただけにしか思えないと、実食経験を持つ
日本人は一様にして語るw

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:20:09.78 ID:q2tCsnf3
ふと思ったけどスコヴィル値ってワサビとかカラシとかでも測れるんかね?
激辛料理の唐辛子的な辛さの数値のイメージしかない

103: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 11:13:19.87 ID:eL3IAFAY
>>30
唐辛子の辛さを測るための単位なので無理w

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:40:45.71 ID:CPMwGeKi
韓国のラーメンって全部インスタントだろw
しかもインスタントラーメンを発明したのは韓国人じゃない。

インスタントコーヒーしか飲んだ事ないヤツがコーヒー通を自称するのと同じでしょ。

58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:44:12.14 ID:K8OUQQbp
>>50
昭和の頃はそうだった。
どの家にもインスタントコーヒーがあって美味しく飲んでいたしお客さんにも出していた。
どこのが美味しいか、どう淹れたら美味しいかとか話してたw

64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:47:23.22 ID:sXxwzKDt
>>58
昭和50年代にはペーパードリップが普及して家でもレギュラーコーヒーを飲むのが当たり前になってたよ
そのころ、コーヒーにハマってコヅカイデ色々な豆を試してたから間違いない

69: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 09:54:04.32 ID:K8OUQQbp
>>64
そういう家庭もちらほらあったけど少数派。
スーパーで豆を挽いてくれるサービスなんてのもあったけどね。
TVCMもインスタントコーヒーのCMはいっぱい流れてたでしょ。
お中元お歳暮の時期だとさらに流れてたよね。
インスタントコーヒーが贈答品として喜ばれていた時代なんだよね。
まだまだ違いの分かる男もインスタントコーヒーを飲んでたのさ。

108: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 11:34:17.44 ID:sXxwzKDt
>>69
メリタ、カリタでドリップコーヒーが手軽になった時期でもあったんですよ
コーヒー好きな叔父の影響もあったと思うけど

111: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 12:01:51.33 ID:K8OUQQbp
>>108
豊かになってきた時代だから好きな人は楽しんでただろうね。
当時の人も喫茶店で本物のコーヒーを飲んでたわけだしね。

114: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 12:11:20.47 ID:eL3IAFAY
>>111
> 当時の人も喫茶店で本物のコーヒーを飲んでたわけだしね。

コーヒーをちゃんとした機械で引くのは、相応の手間とコスト、技術が必要だからね
家で入れるのはお手軽なインスタントで満足する個人が多いのは仕方ない
これはラーメンでも同じだね

そこで満足せずにインスタントのクオリティを際限なく追求するのが日本人のアレなところだがw

プロが居るはずの店でもインスタントかそれに毛の生えた程度の物で満足してしまう
韓国人とでは民族性が違いすぎるw

118: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/06/06(日) 13:09:21.62 ID:K8OUQQbp
>>114
そういえばラーメンも当時は家で食べるとなるとほぼインスタントだったけれど、
最近は生麺もいろいろ売ってるし安いし美味しいしで利用することも多いかな。
脱インスタントの流れがあるのかもね。

押していただけると励みになります。

人気ブログランキング

にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村