1: 朝一から閉店までφ ★ 2021/10/14(木) 08:34:03.69 ID:CAP_USER
hotogu

2021年10月12日、韓国・聯合ニュースは「米ニューヨークではハットグが人気なのに、韓国文化院はいまだにキムチを推している」と伝えた。

記事によると、11日に駐国連韓国代表部で開かれた国会外交統一委員会国政監査において、与党「共に民主党」所属のキム・ヨンホ議員がニューヨーク韓国文化院で行われている韓国料理の広報の問題点に言及した。

キム議員は「K-ハットグ(韓国式アメリカンドッグ)」が人気を集めていると紹介。ニューヨークでは店の前に行列ができるほどの人気で、米メディアでもニューヨーク内のお店「トップ10」を報じるほどだと説明した。

その一方で、ニューヨーク韓国文化院がウェブページ上で広報しているのは「キムチ」「プルコギ」「ビビンバ」だとし、「ニューヨーカーが韓国式ハットグに夢中なのに、1980年代風のキムチやプルコギ、ビビンバの動画が韓国料理を広めるのに効果的なのか疑問だ」と問題を提起したという。

キム議員の指摘に対し、同院のチョ・ユンジュン院長は「フュージョン料理が注目を集めているが、純粋な韓国料理が人気だという側面もある」と反論したという。

これを受け、韓国のネット上では「伝統的な料理を強調する必要ある?」「考えが古すぎる」「時代は変わったのに広報は何十年もそのまま」「キムチさえ中国に押され気味なのに、このままじゃハットグも埋もれてしまうかも」「何のための文化院なの?」「YoutubeやSNSより仕事ができない」と韓国文化院に対し大ブーイングが起こっている。

また「キムチはありきたりだから、もっと知られていない韓国料理を宣伝した方がいいと思う」「他にもヤンニョムチキンやチーズダッカルビとかいろいろある」「ブルダックもあるよ」など提案の声も多く上がる中、あるユーザーからは「キムチは韓国でおいしくいただこう。だって世界でキムチブームが起こったら白菜や大根、唐辛子粉やニンニクの価格が暴騰してしまう」という不安も寄せられている。(翻訳・編集/松村)

Record China 2021年10月14日(木) 8時20分
https://www.recordchina.co.jp/b883525-s25-c30-d0194.html

2chの反応

53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 08:52:40.26 ID:6x6wIHBx
>>1
キムチは中国起源だし

110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 09:21:48.97 ID:OD9wvEVO
>>1
韓国文化院って何?

119: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 09:27:18.33 ID:DwNtcI8N
>>1
>フュージョン料理が注目を集めているが、

もしかしてまたチーズぶっかけただけでKとか付けてるわけ?

125: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 09:31:03.76 ID:7QikrGdS
>>1
キムチの時代は終わったっていうか、そもそもキムチなんてものは存在しないだろ。正確には泡菜だろ?
中国の泡菜を韓国がキムチなどと偽りの名前で、しかも自国の文化として発信し続けるのがおかしいって気づけよ。
宗主国にまた殴られても知らんぞ?w

132: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 09:32:43.18 ID:aj9zXXv5
>>1
まず「キムチの時代」があったのか!?

194: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 10:12:12.09 ID:1vQzknss
>>1
始まってもいないのに終わったってなんだよw
ほんと、朝鮮はそんなんばっかだな~。

197: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 10:13:29.34 ID:pP3IGxFh
>>1
相変わらず浅いねぇ
他国の料理では普段しないトッピングをやるだけで自国料理にできると思ってんのかね
百歩譲っても他国料理を自国に馴染みのある素材で改良したものが何十年何百年と親しまれ
その国の国民食みたいになって初めて自国料理と言えるんじゃねぇのか?
KにとってK料理って何なん?
人類が考える○国料理とは違い浅すぎるわ。
Kってどの国とも価値観あわないんじゃね?ほんとに人間??

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 08:37:02.05 ID:mvNTx9Ec
まず始まってないんだよなぁ…(´・ω・`)

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 08:37:31.62 ID:A8OpYvjK
> 純粋な韓国料理が
朝からWW

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 08:37:48.01 ID:JI1NAmjm
ここまで料理無し

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 08:39:04.14 ID:2YdBBvzx
ホットグの韓国らしさって何なんだろうな

62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 08:56:27.11 ID:loHu44x4
>>12,13
やっぱ韓国らしさ、朝鮮らしさを出すんだったら、犬肉使わなきゃね!

ホットドッグだけに。

これぞホンモノのハットグニダ!!

254: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 10:44:57.04 ID:xtgiMq3V
>>12
パクったものを魔改造して起源主張してるとこなんて食文化に限ったことじゃないだろ

256: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 10:46:20.34 ID:sekbXiiS
>>12
名前とごり押し。
それで最初から韓国関連だとわかった。

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 08:39:11.24 ID:OPV32m3h
> 「K-ハットグ(韓国式アメリカンドッグ)」
どうせ一過性の物だし、インパクト弱すぎでしょ

176: 化け猫 ◆BakeNekob6 2021/10/14(木) 10:04:48.78 ID:Un1AyV0n
>>13
(=゚ω゚=)ノ ローソンのレジ前ホットスナックでは既に廃盤ですしねぇ。

16: アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 2021/10/14(木) 08:40:15.18 ID:QpptyIXg
>K-ハットグ(韓国式アメリカンドッグ)

(=゚ω゚)ノ 大阪万博でケチャップどばどばアメリカンドックを食した、真紅嬢が怒り出すな…

97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 09:13:40.48 ID:F/qmZ3rl
>>16
プールに行った帰りに食った浜寺公園駅前にある食堂のケチャップどぶ付けアメリカンドックは旨かったなぁ

141: アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 2021/10/14(木) 09:42:50.30 ID:QpptyIXg
>>97
(=゚ω゚)ノ わたくしは泉が丘のプールで!
今みたいなボトルに入れたんじゃなくて缶缶に満タンのケチャップにドバッとアメリカンドッグ投入w

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 08:41:49.81 ID:pvlGEaUQ
結果、なに一つ定着しないんだよね
Kなんちゃらって名前で10年以上残るものは皆無じゃん

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 08:42:12.80 ID:jc98jppl
”ホットドッグ”に”チーズ”をかけて韓国料理だってさw

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 08:48:11.03 ID:n/GZ8PLe
>>19
理解した
何かやたらとチーズをかけて韓国式と吹聴してる物の一つね
でもチーズをかけた料理ってイタリアをイメージするんだけどw

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 08:49:15.11 ID:A8OpYvjK
>>40
新大久保あたりで
ゴミ散らかしで問題化されているな。

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 08:42:44.31 ID:Rg36UCMT
韓国系のニューヨーカーに人気なだけだろ

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 08:45:12.51 ID:BFBuu0UG
Kハットグかなんか知らんが現地からしたらコリアンが
やってるホットドッグ屋ってだけでこの韓国料理はすごい!
とか思ってるやつなんかいないだろ。

ただのアレンジ料理だからまだキムチのほうが独自性はあるだろ。

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 08:47:25.30 ID:xdNhkC//
>>30
名前からしたら焼き犬だと思うんだけど。独自性はあるんだと信じたい。

248: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 10:39:12.95 ID:Y+mW2imI
>>30
アレはただの辛い朝鮮泡菜アル!

253: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 10:44:19.83 ID:sekbXiiS
>>30
コメントにしようがないくらいの完璧な意見だと思う。
韓国だしたいなら豚キムチを詰めるとかのほうがそれらしい。
調理方法的に難しそうだけど。

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 08:45:54.90 ID:AOryIvC4
おお、ハットグはアメリカと相性良さそうだな
衛生面で忌避されそうだがw

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 08:46:14.98 ID:2GXNk9PP
ハットグって何だよと思ったが「hot dog」の朝鮮発音英語か

「Hamburger」はヘンボゴォだもんな語呂悪っwww

36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 08:47:13.23 ID:AOryIvC4
>>33
ハッとしてグー

43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 08:48:50.33 ID:Ow0Pa7R9
>>33
もう一つ似たような発音でおやきみたいなのもあったよな。

ホットクだかホットケだか

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 08:52:41.33 ID:T1lR4Ma4
>>33
あああ!ハットグってホットドッグの訛りだったのか!!
今初めて知った!

85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 09:07:57.13 ID:FDc3WN6s
>>33
向こうでホットドッグなんて発音しないから…
ハッダって言ったほうが通じる

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 08:48:08.57 ID:uyrhim9p
文字通りの「犬肉」でホットドックを出せばw

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 08:48:13.75 ID:CE55ldKC
昔ドイツでレバノン人が経営するピッツェリアで
ピッツァキムチってのがあって
ベーコンとアサリのむき身とキムチに大量のチーズが乗っかってて
結構うまかったんだよ、ああいうのを欧米で広めて行きゃ良いんだよ

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 08:52:04.39 ID:jc98jppl
>>41
日本式のカレーやラーメンが日本料理と認識されるのだから
そいつはレバノン料理という事になるな

55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 08:53:09.39 ID:W4w0yC8N
>>41
ベーコンとあさりとチーズで十分だわ

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/10/14(木) 08:49:28.44 ID:M/dAFQrZ
>ハットグ
チーズが伸びるというだけで、インスタ蝿が群がったが、
あまりの不味さと意味深写真でジジイが喜ぶだけと分かってからは、日本ではあっという間に消えたやつか…

押していただけると励みになります。

人気ブログランキング

にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村