1: コロちゃん(神奈川県) [JP] 2021/10/19(火) 20:28:00.38 ID:fjxbJ+Bf0● BE:128776494-2BP(10500)
kr250

最近、キムチの再利用で議論が起きた釜山市水営区水営洞のカルビ屋が結局、営業停止の行政処分を受けた。

水営区庁は18日、「キムチの再利用の事実が確認され、Aカルビ屋に15日の営業停止処分を下した」と発表した。

議論が起きた水営区のAカルビ屋は今月9日、あるネチズンがネット上のコミュニティ「ボベドリーム」に「釜山水営洞の食べ物再利用カルビ屋を共有します」というタイトルの書き込みを通じ、キムチの再利用疑惑が提起された。

ネチズンのB氏は「遅い昼食で(カルビ屋で)定食を注文したが、生キムチ(白菜キムチ)の中に鉄板でよく焼いた焼きキムチがあった」とし「誰かがカルビを食べていて、肉油を利用してよく焼いたが、退けられたキムチだった」とおかずの再利用を指摘した。続いて「社長を呼んで話をしたら、そんなはずはなく新しい食べ物だと白を切った」とし「あまりにも呆れて、とりあえず写真を撮ってから会計しようとしたら、お金は受け取らないと言って、会計はできなかった」と説明した。

B氏は「(カルビ屋の社長が)車にまでついてきて、『一度だけ見逃して欲しい』と言ったが、コロナ時局でこれは本当にひどい」とし、不良食品統合通報センターを通じて通報した内訳を公開した。

その後、Aカルビ屋の業主は釜山日報を通じ、「客としては誤解するかもしれないが、キムチの再利用は事実ではない」と主張した。

業主は「遅い朝食を食べるためにキムチを炒め、その瞬間にお客3人が入ってきたので、炒めたキムチに盛った器に生キムチを知らずに出した」とし「再利用したおかずは、絶対にお客さんには出さない」と反論した。さらに「コロナ時局におかずを再利用するとか話にならない。お客さんが食べ残したおかずは、すぐに捨てる」とし「ただでさえコロナで商売がうまくいかないのに、今回のことで(店が)駄目になるのではないだろうか心配だ」と話した。

しかし、業主のこのような釈明は、管轄区庁の行政処分が下され、結果的に嘘になったわけだ。

これに対し業主はこの日午後、釜山日報との電話通話で「偶然のミスだった」とし「町の商売なのに今後どうやって生きていけばいいのか心配だ」とし悔しさを表した。

ヤフーニュース(WOW!Korea)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddd413e0027eb353f0d453c1413c7a82bdc398ef?source=rss

 

2chの反応

76: カナロコ星人(北海道) [AR] 2021/10/19(火) 20:51:39.67 ID:t3s11Fxn0
>>1
まじかよ最悪だな 彼の国では当たり前のことなんだからいちいち目くじら立てて処分なんかしてんじゃねーよ

134: チーズくん(茸) [US] 2021/10/19(火) 21:47:21.68 ID:z1+Dz2cc0
>>1
こんなんばっかな
新型コロナが収束するどころか感染爆発するわけだよ

151: ばら子ちゃん(愛知県) [IN] 2021/10/19(火) 22:25:16.76 ID:SA9lV5240
>>1
お前らの食文化だろ

219: チルナちゃん(埼玉県) [CN] 2021/10/20(水) 08:33:15.46 ID:BPZGav+40
>>1これがあるから日本でも韓の店には行かないんだ
信用がどうしてもできなくて

4: バリンボリン(兵庫県) [EU] 2021/10/19(火) 20:28:43.79 ID:BEmiQutq0
Kリサイクル

6: 省エネ王子(東京都) [DE] 2021/10/19(火) 20:28:53.00 ID:SV2rouTv0
通常ニダ

11: V V-OYA-G(埼玉県) [US] 2021/10/19(火) 20:29:49.95 ID:r4CPNvyP0
日本も韓国人経営の飲食店多いからな

13: ブラックモンスター(茸) [CN] 2021/10/19(火) 20:29:57.25 ID:C15C2lJe0
ダメだコリア

19: マコちゃん(和歌山県) [ニダ] 2021/10/19(火) 20:30:19.83 ID:+lMPt3LA0
環境に優しいリサイクルニダよ

26: サリーちゃん(鹿児島県) [US] 2021/10/19(火) 20:33:26.47 ID:PNRj2DL10
結局、自分の事しか考えてなくてワロタ

28: はのちゃん(北海道) [BE] 2021/10/19(火) 20:33:54.28 ID:+qV8ZcFS0
なんで?
韓国のくせに

29: レイミーととお太(茸) [US] 2021/10/19(火) 20:33:54.62 ID:PM6Ikcj80
平壌営業だろ
むしろ咎められるんだって驚いた

31: 大吉(東京都) [MX] 2021/10/19(火) 20:33:59.75 ID:DPCIgoGf0
カルビとかキムチをデカいので持ってきてハサミで切るのは食い残しじゃない証明だとかw

33: 星ベソくん(茸) [DE] 2021/10/19(火) 20:34:31.18 ID:v3ueL1E90
韓国の伝統的手法じゃん

34: ラジオぼーや(東京都) [ニダ] 2021/10/19(火) 20:34:37.68 ID:wQZeH4Al0
汚い方の吉兆

35: いっちゃん(兵庫県) [ニダ] 2021/10/19(火) 20:34:43.19 ID:W09Fp1hA0
「手付かずのお料理」です

39: モアイ(神奈川県) [US] 2021/10/19(火) 20:36:01.84 ID:pIP2tpIC0
韓国で客の食い残しを次の客にだすのがふつうだからな

40: フジ丸(福岡県) [CA] 2021/10/19(火) 20:37:34.62 ID:ftBOJBf40
韓国の残飯の使い回しは
多くの店でやっていたから問題になっていたけど
なかなか改善されないみたいだな

韓国旅行で残飯食べに行きたい人にとっては朗報だな
コロナが起きても変わらないみたいだぞ

41: かほピョン(神奈川県) [US] 2021/10/19(火) 20:38:14.54 ID:qSA5xHCd0
むしろ韓国でなぜこれが問題になるのかがわからん
使い回し上等の国なのに

42: おばあちゃん(福島県) [US] 2021/10/19(火) 20:38:16.05 ID:pMQxFREs0
2002W杯時のyahooでは、おかずを多く出せる素晴らしいシステムと褒め称えていたんだがな
韓国人も本音ではやっぱり嫌だったんだな

43: めろんちゃん(東京都) [BR] 2021/10/19(火) 20:38:26.65 ID:0ZKCs4iZ0
韓国で?信じられない!
食べ残しとか腐りかけは早めに消費する文化じゃん?
日本ではありえないけど韓国で問題視されるとかこの世の終わりとしか思えない

44: エコピー(ジパング) [US] 2021/10/19(火) 20:38:37.39 ID:yoZ9Tnwc0
ささやき女将の記者会見はまだか

45: さかサイくん(山口県) [SE] 2021/10/19(火) 20:38:43.47 ID:erY75NWX0
韓国って食いきれない量を出すんだろ
再利用してそうだとは思ってたよ

49: キューピー(愛知県) [US] 2021/10/19(火) 20:40:48.60 ID:3G2B3S570
>>45
パンチャンとかいう無料のおかずを出すんだっけか。
韓国人が日本に来てそういうのが無いので難癖つけてる動画が炎上してたよな

46: 買いトリーマン(茸) [US] 2021/10/19(火) 20:38:48.64 ID:AuO0knda0
いやもうなんか、ザ▪韓国人って感じ

B氏は「(カルビ屋の社長が)車にまでついてきて、『一度だけ見逃して欲しい』と言ったが、コロナ時局でこれは本当にひどい」とし、不良食品統合通報センターを通じて通報した内訳を公開した。

その後、Aカルビ屋の業主は釜山日報を通じ、「客としては誤解するかもしれないが、キムチの再利用は事実ではない」と主張した。

しかし、業主のこのような釈明は、管轄区庁の行政処分が下され、結果的に嘘になったわけだ。

これに対し業主はこの日午後、釜山日報との電話通話で「偶然のミスだった」とし「町の商売なのに今後どうやって生きていけばいいのか心配だ」とし悔しさを表した。

48: ポンパ(茸) [JP] 2021/10/19(火) 20:39:48.21 ID:W8MgBvXk0
朝鮮人は平気でこういうことやるよね
文化の違いだねえ

50: キャティ(東京都) [US] 2021/10/19(火) 20:40:57.89 ID:I+nivjnV0
バレてしまったニダ今回は運が悪かったニダ

51: ポンパ(茸) [JP] 2021/10/19(火) 20:41:04.35 ID:W8MgBvXk0
必ず嘘を吐いて被害者ぶるからなあ
やだやだ穢らわしい

52: ユーキャンキャン(東京都) [US] 2021/10/19(火) 20:41:25.55 ID:RGJU/cBx0
朝鮮人に衛生概念を求める方が間違い

53: ウルトラ出光人(奈良県) [GB] 2021/10/19(火) 20:41:41.00 ID:B3/XJtMn0
ナムルとか使いまわしは当たり前
だから伝染病多くて日本よりワクチン接種の種類多い

57: あおだまくん(東京都) [BR] 2021/10/19(火) 20:42:58.91 ID:3VmW/bzm0
しかも韓国の食堂のキムチって中国から輸入してる店がほとんどで衛生状態がやばい

184: パピラ(東京都) [US] 2021/10/20(水) 02:34:45.07 ID:bEcq4KNg0
>>57
韓国製なら安全みたいな言い方すんなw

61: しまクリーズ(北海道) [CN] 2021/10/19(火) 20:44:28.38 ID:bJRvJ6oD0
これがK-エコロジーか

63: キューピー(愛知県) [US] 2021/10/19(火) 20:45:01.37 ID:3G2B3S570
この手の話題は日本でもあるからな。個人経営の飲食経営者なんかモラルない奴多いだろうし

押していただけると励みになります。

人気ブログランキング

にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村