1: 動物園φ ★ 2021/11/22(月) 13:28:19.70 ID:CAP_USER
kr250
ファン・ギョイク「韓国チキン、世界中で最も美味しくない…知らないなら口を閉じろ」

料理コラムニストのファン・ギョイク氏が「韓国の鶏肉・チキンは世界中で最も味がない」と連日主張している。

21日、ファン氏は自身のFacebookに文を載せ、「韓国の鶏肉は世界中でほとんど唯一小さく、
それで味がないのは客観的事実だ。この客観的事実は誰が言っても客観的事実だ」とし
「トランプが言っても客観的事実であり、金正恩が言っても客観的事実だ(中略)」と話した。

NAVER(韓国語)
https://news.naver.com/main/ranking/read.naver?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=025&aid=0003152645&rankingType=RANKING

2chの反応

28: 新生ウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 2021/11/22(月) 13:35:59.70 ID:KFRqloTn
>>1
え?だから辛い味付けにしてるんじゃないの???

6: 河本引退レス乞食「議長だーいちゅき!」→「クズのマヌケ」 2021/11/22(月) 13:30:40.99 ID:IAweeY71
なぜ、本当のことを?

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:30:49.12 ID:eq9wnLEI
チキン屋が失敗したら後は自殺のみ。
命懸けでチキン屋をやってるのに、味がまずいのは韓国料理の経緯からして当然

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:30:59.99 ID:VvuPFmIP
餓死するよりはマシだろ。
あ、餓死するのはチキン店経営する側か。

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:31:21.25 ID:+9pyNxVW
今日の知ってたスレはここか。(・ω・)

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:33:36.34 ID:eU4d6IdD
面白いね
韓国国内で飼育してる分なのかな?エサが悪いとか?

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:33:38.50 ID:9plzuN2h
事実なんだろうけど
言ってるのも韓国人だと思うと途端に信憑性が下がるな

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:33:40.09 ID:bA5iJrT8
誰と戦ってんだ?

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:33:42.38 ID:baj4xmmJ
まあなんかまずそう

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:33:54.40 ID:C2rBk6jN
とりあえず唐辛子ぶっかけとけば「韓国チキン」だもんなw

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:34:05.30 ID:T79HSsPn
愛国者から攻撃受けてんだろうなw

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:34:52.07 ID:+pkRxv1V
韓国の鶏肉自体が屑肉だからか、キムチとかコチュジャンまみれにして味をごまかす

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:35:17.89 ID:8b/uSvLz
まずいチキンを唐辛子で誤魔化すのが朝鮮流

36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:37:44.59 ID:dLuHDJff
>>23
まずいならまだしも、明らかに鮮度がダメなやつとか

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:35:42.31 ID:RnTqkTQc
うまいかまずいか以前に、
食ってだいじょうぶなのか?

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:36:20.32 ID:UHVdPoyo
トランプと金豚を同列に扱っちゃうあたりが朝鮮人らしさ

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:38:06.15 ID:25LuROLc
キムチかチーズぶっかけたら問題無い

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:39:14.12 ID:Vwrt8Qyp
不味いチキンってどんなチキンだ?
寧ろ食べてみたいわ。

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:40:13.29 ID:dLuHDJff
>>41
ブラジル産の冷凍の奴を唐揚げや水炊きにして冷ましたらわかる

55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:42:23.03 ID:Vwrt8Qyp
>>45
そんなん日本でもザラにあるっしょ。
スーパーで売ってる鶏肉なんて味薄いし。

42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:39:22.87 ID:rh3h9sQs
鳥インフルで死んだのを入手しているから、利益率はいいニダ

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:40:53.95 ID:uq2cLuV5
そら鳥インフルエンザで大量の殺処分鷄が発生したタイミングで爆発的に流行ったもんな
元の素材の時点でアレだし材料費ほぼゼロの入手先を失った時点でこんなもん

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:41:10.25 ID:pckSAZQ1
真実っぽいけど韓国人の言うことだからなあ

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:41:49.66 ID:tTKZKIAm
鶏肉料理は裏切らない、って言うけどな。

そんなにひどいのか?

51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:41:56.41 ID:2EvscgtY
ブリテン以下なん?

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:42:19.52 ID:vcVOHSZf
彼らは辛いものばっか食べてるから味なんか分からんだろ

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:42:26.48 ID:c4gfdujs
> 味がない

コロナ…

61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:43:59.89 ID:biPKLRcm
感染拡大で味がしなくなったのか激辛キムチチキンで味覚がしんだのか

65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:44:46.86 ID:/2p1NXRc
韓国に美味いものってあるの?

66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:45:09.10 ID:pVg1lTrg
昔、韓国旅行いったときに食ったチキンは不味くて残した

67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:45:10.41 ID:p4HzyCq+
だいたい本当にチキンなんですかねえ……

77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:47:26.27 ID:RLPi8OKt
「韓国の鶏の品種」が、美味しくないってことなのか。

100: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:50:42.33 ID:pIHQ6d4U
>>77
全てだよ

78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:47:39.74 ID:QF6GzINX
流通運搬も含めた冷蔵技術が関わるからなぁ味は
よくない鶏は確かに哀しい味がする
パッサパサ パッサパサだよどーしてくれんだ

79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:47:42.25 ID:PYC8kbYk
変な辛いタレかかってて無理

80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:47:49.15 ID:ViEvl3TH
チーズ乗せれば日本以外では流行るんじゃないかなぁ

81: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:47:54.98 ID:fUp3+S1R
フライドチキンってそんなに不味く作れるの?
油が悪いのか?

84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:48:05.34 ID:MSZUzZLY
客観的!客観的!と言ってる本人が感情丸出しで暴走する新手のギャグw

86: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:48:13.03 ID:Xes8mSBO
韓国カスビールも世界一まずいと認定済みw

89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:48:51.03 ID:BAjJb3zZ
韓国は生後30日未満1.5kg未満が主流で他の国では生後7週間~8週間の2.3kg~2.7kgが主流、理由として韓国では長期育成による疫病や死亡リスクを嫌う傾向にあるらしくこれに対しての批判ぽいね

98: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/22(月) 13:50:35.54 ID:0Z0bhWkg
>>89
韓国は鶏肉は若鶏じゃなくて幼鶏って事か?

押していただけると励みになります。

人気ブログランキング

にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村