1: ■忍【LV34,ほうおう,9C】第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb 22/02/22(火)12:45:53 ID:???
kr250

プサン(釜山)市キジャン(機張)郡の食堂で客の残した玉ネギ、唐辛子などのおかずを再利用しようとしたところを客に見つかり指摘される様子が公開された。
飲食店側は「残った野菜は水で洗って使えばいい」と言ったが、客が通報すると言うと仕方なく残った野菜を捨てたという。

20日、韓国のあるオンラインコミュニティには、「残ったおかずの再利用の実態」という題名の文章とともに映像が掲載された。

文章の作成者Aさんは、「看板を掲げて商売する釜山の食堂で今夜、海産物とアワビがゆ2人前を食べて店を出る際に、食べ物を再利用するのを発見した」と説明した。

Aさんは、「私たちが最後の客だった。店を出ようとしたとき、店員が『これも残した、あれも残した』と言っていた」とし、「おかしいと思い会計しに行くと、おかずを再利用するのを見た」と主張した。

Aさんは、「ある店員が客の食べ残した野菜(玉ネギ、唐辛子)を皿洗いした汚い水に1度つけると、当たり前のように、私が後ろに立っているにもかかららず冷凍庫に入れた」と伝えた。

これを見たAさんが、「客が食べたものではないか、それをどうして冷凍庫に入れるのか」と聞くと、店員は「野菜は水で洗って使えばいい」と答えた。

Aさんは驚いて、「それをなぜ再利用するのか、この時代にこんな営業をするのか、通報する」と言うと、店員はやっと「捨てる」と言ったが、捨てずにAさんの顔色ばかりうかがっていたという。その後Aさんが再度指摘すると、
店員は仕方なくおかずを捨てた。

(略)

ワウコリア 2月21日
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0221/10336389.html


2chの反応

: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)12:49:13 ID:tF.vn.L1
韓国人とは共に天をいただかない
こっち見んな

3: ワルキューレ◆iYi...i.lI 22/02/22(火)12:55:29 ID:BY.iu.L1
エンガチョ

4: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)13:11:32 ID:zt.y1.L1
り地域では、再利用は裁判所が合法だと認めてるから何の問題もない

5: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)13:14:08 ID:zD.yp.L2
3回まではオッケーなんでしょ

6: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)13:15:18 ID:ES.sy.L1
人類離れしてるなあ;

7: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)13:33:53 ID:uc.u9.L1
流石としか

8: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)13:35:14 ID:JH.cy.L1
年1位の頻度で同様の話題提供するよね

9: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)13:36:05 ID:ES.sy.L1
洗う意味ある?www

10: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)14:23:14 ID:Df.be.L1
今更でもない朝鮮人の日常だろw

11: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)15:00:45 ID:tr.yp.L1
その後ゴミ箱から取り出して使うまでがデフォ

13: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)15:27:22 ID:34.xr.L1
食べ物を残すお前が悪いんだよ。
自業自得システムの国。(笑)

14: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)15:27:35 ID:7U.rj.L1
李地域にA型肝炎が多いのはこのせいだよね

15: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)15:29:10 ID:34.xr.L1
こいつが残した玉ねぎも前の客の残り物だろ。(笑)

16: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)15:48:15 ID:iD.xr.L1
ホントに気持ちが悪い。
宜保愛子が生前に金浦空港で「不浄の地に足を着けたくないくない」と旅客機から降りようとしなかったというが尤もな話だ

17: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)15:53:33 ID:34.xr.L1
> 野菜(玉ネギ、唐辛子)を皿洗いした汚い水に1度つけると、当たり前のように…

せめて綺麗な水で洗えよ。(笑)

24: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:31:36 ID:D5.ck.L1
>>17 水道水でも虫入りなんだぞw

36: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)22:02:50 ID:Ec.rj.L1
>>24
モルゲッソヨにゃ

18: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)15:56:24 ID:34.xr.L1
昔、定食屋で白菜漬けに間違えてソースかけてしまったら、定食屋のおばちゃんが、洗ってくれたの思い出した。

19: ■忍【LV1,まおうのかげ,26】 22/02/22(火)15:59:38 ID:Qq.xr.L1
>>1
半島系と噂される某チェーン系居酒屋でバイトしてた知り合いが、その系列店には絶対に行くなって言ってたな。
アッチ系の飲食店では、残飯を再利用するのは至極当たり前のようだ。

20: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)16:20:58 ID:vl.yl.L7
嫌儲の貧乏臭さって何だろうって思ってたんだけど、コレだな
むっちゃ親和性高いわw

21: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)16:35:29 ID:xE.sy.L1
句点もつけようね。

23: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)17:04:22 ID:LV.yp.L1
食器も便所タワシで洗ってるんだっけ

25: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)18:59:28 ID:gb.xr.L1
世界は多様なんだろ?
日本の常識は通用しないんだろ。
海外旅行は認識新たにして気をつけよう。

26: /)・ω・´)キリッ!◆OQUvCf9K4s 22/02/22(火)20:12:58 ID:XJ.8u.L1
朝鮮人にとってウ●コが主食で残飯がご馳走。

28: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)20:31:42 ID:PK.ck.L1
『残った食べ物の再利用時の行政処分基準』なんてモノができた時点で変じゃないかと気付かないのが異常。にゃ

29: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)20:33:30 ID:PK.ck.L1
にゃって何かにゃと思ったら、今日はアノ日だったんだにゃ

31: ■忍【LV1,キメラ,1P】 22/02/22(火)20:59:33 ID:Xg.xr.L1
>>29
「にゃ」が付く条件が分からん。にゃ

30: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)20:54:36 ID:10.ve.L1
本来食える分だけ出せばよいんだろうが
見栄の文化で食い切れないほど出さないとダメなんだろ
文化だから難しいところあるが
せめてそのままでなく火を通す具材に使用できる料理を発案するしかないのかねにゃ

32: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)21:05:13 ID:zD.yp.L2
>>30
一番良いのは菜箸使ってのしゃぶしゃぶ
食材には蓋しといて食べる都度蓋開ける
しかしあいつら糞味噌一緒だから自分の箸でじゃぶじゃぶやるんだろうなにゃ

33: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)21:07:44 ID:MN.yp.L1
ったねぇなオイ!にゃ

34: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)21:32:31 ID:Df.be.L1
考えるだけ時間の無駄
関わらないのが一番だにゃ

35: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)22:00:27 ID:OO.ly.L16
食べ残しを使い回すのは特亜的にゃ慣習だから
特亜圏の連中はさほど疑問に感じにゃいのだろうにゃ。

とある特亜製ソシャゲの動画広告で、「提供メニューを選択しましょう→高級点心か食べ残し再利用か→残飯選んだから店が潰れた!」…的にゃ内容を見て
ゲームですらこれか!とゲンナリしたことがある。

にゃ

37: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)22:13:51 ID:zC.dr.L1
さっさと通報すりゃいいのにバカにゃりか
こういう店は今後も何度でもやるにゃ

38: 名無しさん@おーぷん 22/02/22(火)23:00:08 ID:Df.be.L1
>>37
これはたまたまを装った報道だからw
文化を通報する事ににゃるよにゃ

押していただけると励みになります。

人気ブログランキング

にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村