1: Ikh ★ 2022/07/05(火) 12:24:56.33 ID:CAP_USER
日本に住む韓国人女性が日本にある最高級寿司屋を訪ねて差別を受けたということを公開した。

現在、日本に居住するという韓国人女性Aさんは3日、あるオンラインコミュニティに日本銀座に位置したフランチャイズ寿司屋を訪問した経験談を共有した。

#【写真】韓国人女性が寿司屋で撮影した虫の姿
C07120AB-23C1-40E7-B631-2C7CFBB8F31A


Aさんは「最初はそうでなかったが、お寿司を食べる途中で私が外国人であることに気付いたのか、その後から出てくる寿司は突然わさびの味が強くなって塩だらけになり舌に感覚が消えた」と主張した。

また「お皿のそばに虫の死骸があるのに、ある職員はそれを見てもすぐに片づけず突然お皿を変えるとしてお皿で虫の死骸を覆って巧妙に虫を片づけた」とした。実際に、Aさんが掲載した写真には虫が死んでいる姿が見える。

Aさんは「(食堂が)最初は私が左利きであることを知って漬けものを左側に置き、虫が出てきた後には私が使いにくいように右側の隅に置いた」と話した。また、「同行した人々には『塩が良いか、醤油が良いか』としてお任せに似合わない質問をした」として「つまり、『お前らが寿司を食べるレベルになると思うか』と言い回しているようだった」と明らかにした。

Aさんは「シェフは『なぜこのようにゆっくり食べるのか』としてまるで早く食べて出て行けという態度を見せた」として「私たちのテーブルには最後のデザートも提供されなかった」とした。さらに、着物姿の女子職員1人がAさん一行をあざ笑ったと主張した。

該当食堂のグーグルレビューを見ると、「ご飯もまずく顧客応対も最悪」「メニューの説明もなく、他の人と雑談しながら寿司とシャリがめちゃくちゃになって失敗したものを出した」「あざ笑うようなジェスチャーは不快感を与えるうえに、寿司のわさびの量がその都度違った」という口コミがある

中央日報日本語版 2022.07.05 11:19
https://s.japanese.joins.com/JArticle/292840

2chの反応

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 12:29:17.53 ID:2yu8+PnD
>>1
あのやらせワサビをまたやるのKさ、馬鹿韓国

346: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 13:18:32.18 ID:ArrKUUKq
>>8
まあ、何時もの韓国だな

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 12:31:30.79 ID:MHLDFwpw
>>1
>私たちのテーブルには最後のデザートも提供されなかった
フランチャイズ寿司屋?

562: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 14:06:03.65 ID:UZYVwWIM
>>27
調べて評価が低かったら行かなければいいのに。
フランチャイズ店、暖簾分けの店かな?
おもてなしを大事にする高級店が信じられない。

760: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 14:56:04.09 ID:EMjr1fxm
>>27
デザートは、、好みのを取るんだろ、ケーキから大学芋まで回ってるぞ

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 12:33:04.95 ID:bPFe4rtg
>>1
それはどこの異世界日本での出来事ですか?

43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 12:34:14.48 ID:3T1vdD2b
>>1
事実ならその寿司屋は駄目だろうけどな
事実ならだけど

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 12:37:14.50 ID:d1aziYRN
>>1
これデッチ上げだろ
威力業務妨害で訴えられるぞ

海外の反応サイトでは店の名前も特定
ありえないという声ばかり
店に連絡したほうがいい

61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 12:37:37.13 ID:zr9TazlM
>>1
寿司ネタによって同じわさび量でも辛さの感じ方が違うの知らないとか?
何にせよ日本の文化がわからないならでてけばおk

73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 12:38:41.79 ID:4mZup5zX
>>1
日本銀座に位置したフランチャイズ寿司屋が最高店w

94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 12:40:58.88 ID:8xJm75X+
>>1
また、嘘ワサビと同じ事やってるんか?

朝鮮人ってワサビを使い放題の安物だと勘違いしていて笑えるのだが

109: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 12:43:24.26 ID:C0yEI7oe
>>1
>突然わさびの味が強くなって塩だらけになり
寿司が塩だらけ? 味覚障害?

136: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 12:46:56.64 ID:z4XrbIRx
>>1
つーかこの写真なんなんだ?
ピンぼけだし寿司の皿の近くともわからんし何も読み取れない
なんの証拠だと言いたいんだこれ

174: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 12:52:27.28 ID:ECHuSn9I
>>1

すし屋で塩ってなんだ?

237: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 13:00:41.03 ID:V2ID3dO/
>>1
きたきた差別の当たり屋

280: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 13:06:27.63 ID:YDbmNXB0
>>1
悪意で見ればどんなものにでもイチャモン付けれるっていう好例だな

294: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 13:08:26.39 ID:LaJPSlll
>>1
だから寿司は「一見さんお断り」が多いんだよね。
品格のない者は去れって話だ。

308: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 13:10:33.04 ID:0Mn4ccfb
>>294
だけどさ、お任せばかりで、店の都合ばかりの店は窮屈だよ。店が客を選びすぎる

328: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 13:15:48.81 ID:sTkSTgZj
>>308
だからそういう店は店が客を選んでるんだって
店のルール守れないなら来るなってだけの話

350: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 13:19:10.16 ID:0Mn4ccfb
>>328
そのとおりだよね、いろいろ行ってみて自分に合った店を見つけるんだろうね

344: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 13:18:18.55 ID:LaJPSlll
>>308
嫌なら行くな。店が客を選んでるんだ。
それが一見さんお断りなんだよ。アホなのか?

347: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 13:18:40.28 ID:8fvlP5BA
>>308
”お任せ”は素材が効率よく消化できるように考え出された寿司屋の知恵

寿司屋以外でもやってるけどね

360: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 13:21:16.16 ID:0Mn4ccfb
>>347
しょうゆもあらかじめ塗ってあって、しょうゆの量も自分で決められないのか!ってビックリした

369: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 13:22:23.83 ID:sTDWyt5P
>>360
煮切りつけ過ぎると白身とか味がわからなくなるんよ

399: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 13:28:29.22 ID:E+15yW8k
>>1
そもそも、なにをもって最高級寿司屋だと思ったのか・・

446: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 13:40:14.92 ID:PKRt9Osh
>>1
日本を批判するためのでっちあげ

454: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 13:42:45.42 ID:PKRt9Osh
>>1
お客様 虫の持ち込みはお断りしています

526: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 13:57:38.85 ID:2g5FZ5UA
>>1
フランチャイズの最高級寿司屋なんてあるか?

レビューがそれなら
差別じゃなくて元からそういう店じゃねーか

606: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 14:14:19.08 ID:033I9Kiw
>>1
> 該当食堂のグーグルレビューを見ると、「ご飯もまずく顧客応対も最悪」「メニューの説明もなく、他の人と雑談しながら寿司とシャリがめちゃくちゃになって失敗したものを出した」「あざ笑うようなジェスチャーは不快感を与えるうえに、寿司のわさびの量がその都度違った」という口コミがある

このレビュー書いたの日本人なんだろ
日本人も同じような目にあってるんだから
差別関係ないじゃん

713: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 14:37:45.89 ID:XqMB0V7C
>>1
またか
気に入らないならさっさと帰れよ

754: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 14:54:00.30 ID:59L2pwYV
>>1
それって同胞がやってるなんちゃって寿司なのでは

774: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 15:05:56.06 ID:qm6gk6Yc
>>1
>その後から出てくる寿司は突然わさびの味が強くなって
韓国人はチューブの生わさびしか食べたことがないから、均一化したあの味しかしらんのだろうなあ
カウンターのすし店では本わさびをすりおろしているだろうから、
するおろすことにより組織の中に存在するミロシナーゼという酵素が働いて、加水分解という化学反応を
おこして、どんどん辛くなっていったんだろうなあ
だから、からみが増していくのは、普通にある。あと「塩だらけになり」が意味不明すぎ

>「お皿のそばに虫の死骸があるのに、ある職員はそれを見てもすぐに片づけず突然お皿を変えるとしてお皿で虫の死骸を覆って巧妙に虫を片づけた」とした
あえて「あなたに近づいた虫がそこで死んでる」などと言わず、「タイミングを計って片付けるのが相手を思ってのおもてなしだよ

>『塩が良いか、醤油が良いか』としてお任せに似合わない質問をした
お任せコースを望むなら、最低限の好みは聞くのが客へのマナー

>虫が出てきた後には私が使いにくいように右側の隅に置いた」と話した
虫から遠ざけるように置いただけ

>「私たちのテーブルには最後のデザートも提供されなかった」
お任せコースなら、それもお任せだろ。

795: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 15:14:18.84 ID:G1gCW/jn
>>1
虫はよくないと思うけど、皿の横つまりテーブルにあったわけで、まあそれでも飲食店としてはよくはないな。
他は全部個人の感想だから何とも言えんよ。
とりあえず、もう行くなよな。
それから、あまり被害妄想の悪口ばかり言ってると、虫も自分で持ち込んだんじゃないかと疑われるぞ。

836: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 15:45:43.11 ID:VgZwSc2f
>>1
韓国人って味覚音痴だから因縁にしか聞こえない

873: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 16:06:16.16 ID:0Hl4g57p
>>1
記事にするなら裏を取って下さい
その店に韓国人が再訪して確かめましたか?
してませんよね

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 12:29:32.82 ID:op4buK/C
でたー、得意の被害者コスプレ
そんなこと気にしてたら韓国で外食なんか無理だろ

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 12:29:44.52 ID:v3JDKxZJ
フランチャイズなのに最高級寿司店てなんだ???

51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 12:35:40.11 ID:pkQiGNMZ
>>11
銀座の久兵衛だろうね

色々と悪化しているらしいのは確か

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 12:29:47.02 ID:NfCNwj6/
Aさんは「(食堂が)最初は私が左利きであることを知って漬けものを左側に置き、虫が出てきた後には私が使いにくいように右側の隅に置いた」


いちいち客がどちらが利き手なんて把握するかよ

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 12:32:05.36 ID:2yu8+PnD
>>13
つか、最高級寿司屋が食堂になっている

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 12:30:32.28 ID:p5w/mz1c
山葵はまだいいとして塩だらけになったってのが意味わからん

358: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 13:20:53.08 ID:2cmWsJ3L
>>18
出汁が入っていると出汁の味が分からなくて
塩辛く感じるらしいよ。
外国人の多くは出汁が分からないそうだ。

子供の時に食べておかないとクオリア(感じるための仕組み)が出来上がらないらしい。

855: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/05(火) 15:55:53.19 ID:xzTFQxYd
>>358
塩味って、潮汁のことかな?
塩つけて食べる寿司(刺身)聞いたことない

虫を皿で覆って片付けたってくだりは
韓国では客の目に虫突きつけて片付けるのかな?
(ショウジョウバエっぽいね)

ワサビが多目って、自分でワサビ山盛りに付けたんだろ
最近はサビ抜きだったり少な目で客が量調整すんじゃないの?大阪のワサビテロ以来韓国人相手に神経質になるだろう
それに良質なワサビならツーンとくるのが当たり前でそれを量多くしたと被害妄想じゃないの?
日頃から香味成分揮発した練りワサビばかり使ってるからそう思うだけ

韓国料理は旨味が欠けてる料理だから旨味として感じられないんだね
トマト多用する国なら、必然的にグルタミン酸、アスパラギン酸、肉のイノシン酸で知らず知らずに旨味ある料理に慣れている
イタリアでは乾燥トマトを良く使い、より濃縮されたグルタミン酸を摂取してるのだ

韓国料理って、旨味の宝庫であるキノコを使わないから本当に旨味を知らない民族

押していただけると励みになります。

人気ブログランキング

にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村