1: 新種のホケモン ★ 2022/09/08(木) 15:33:14.64 ID:CAP_USER
中国メディアの環球網は6日、「食べてばかりで動かず、韓国の若者の大腸がんの発症率は世界一」との記事を掲載した。

韓国紙・朝鮮日報の5日付の記事によると、米コロラド大学アンシュッツ医学キャンパスの研究チームが医学誌「ランセット」で発表した研究結果によると、韓国の20~49歳の大腸がん発症率は10万人当たり12.9人で、調査対象の42カ国中1位だった。また、韓国の20~49歳の大腸がん患者の増加率も年平均4.2%でトップだったという。

若者の患者が増えている原因については、欧米化した食習慣や肥満、慢性化した炎症などの増加などが挙げられた。

サムスンソウル病院の医師は「韓国の若者は日本などのほかのアジア諸国の若者に比べて加工肉や赤身肉、特に過度に調理されたり、焦げたりした物の摂取量が多い」と指摘。また、「運動量が欧米の若者に比べて少ないことも危険要因の一つ」とした。

このほか、若者は高齢者に比べて腹痛など大腸がんが疑われる症状が出てもすぐに病院を受診しない傾向があるという。(翻訳・編集/北田)

Record China 2022年9月8日(木) 14時0分
https://www.recordchina.co.jp/b900902-s39-c30-d0052.html

2chの反応

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/09/08(木) 15:48:42.85 ID:e5etmWoW
>>1
辛ラーメンばかり食ってるから

101: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/09/08(木) 16:08:42.07 ID:znnow5f0
>>44
それだ

110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/09/08(木) 16:12:52.51 ID:nOjIc4yS
>>101
アメリカやEUで輸入禁止されてる発がん性物質が入ってるんだっけ?

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/09/08(木) 15:52:52.92 ID:nWgpMKX5
>>1
カプサイシンの取りすぎもあるんじゃね?

84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/09/08(木) 16:03:15.08 ID:h/Ptj6VA
>>1
辛いもんばかり食うから
内臓の粘膜はボロボロ

206: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/09/08(木) 17:10:32.06 ID:i/DgdGEV
>>1
原因は唐辛子だと思うぞ
辛すぎるものを食べたらウンコをするときに肛門までヒリヒリするだろ?
口内も食道も胃も腸も肛門も、辛いものが通り過ぎるルート全部ガンが多いはずだ
ちゃんと研究調査してみろ

224: 八紘一宇は日本の国是 2022/09/08(木) 17:14:39.03 ID:TZ8ncy6Q
>>1
普通に直腸経由で雑菌が入ってると思う

396: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/09/08(木) 19:49:31.37 ID:GF4c4ckv
>>1
やっと世界一をとれたか。
おめでとう。

431: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/09/08(木) 20:37:45.63 ID:JKH39wdE
>>1
韓国のラーメンに発がん性物質入ってる言ってたじゃん
しかもメーカーはしらばっくれて開き直ってたし
おまけに韓国は世界一インスタントラーメンを消費してるんだっけ?
当たり前だろ

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/09/08(木) 15:34:32.45 ID:d4gVgIIw
虫くだし常飲してるぐらいだし内蔵負担スゴいだろうしな

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/09/08(木) 15:37:54.21 ID:zQ6dNqq+
辛いものが原因じゃないの?

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/09/08(木) 15:38:01.98 ID:Ox/lm1pn
そりゃ辛いもの多く食べれば
大腸癌にもなるわな

キムチみたいな劇物はあまり食べないように

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/09/08(木) 15:38:19.03 ID:zFB0aERl
キムチだな

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/09/08(木) 15:41:43.65 ID:4MPXhKaY
とうがらし食べ過ぎのせいだと思う

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/09/08(木) 15:42:27.63 ID:7fEkVqQ7
がん検診とか普通じゃないの?

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/09/08(木) 15:43:41.78 ID:TQErv+Yj
>>25
ヒント: 読影するのは韓国人

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/09/08(木) 15:44:51.65 ID:Tw043h8i
あれ?
キムチの乳酸菌はw

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/09/08(木) 15:50:57.15 ID:dK/SBJQD
あんな辛いのばかり食ってるからやろ

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/09/08(木) 15:51:14.11 ID:7fEkVqQ7
伝統的な韓国料理はまだしも、
チーズダッタなんちゃらとかああいうの、
カロリーとか塩分脂質とか全く考えてないだろ

66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/09/08(木) 15:54:50.31 ID:nWgpMKX5
カプサイシンを取りすぎると胃がんや大腸がんになりやすいって聞いた事がある

71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/09/08(木) 15:56:48.14 ID:BSzRjxz0
記事で唐辛子に全く触れてないのは何でww

79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/09/08(木) 16:01:39.62 ID:r+J5+jDx
カプサイシンって痛みだろ
胃までは通過短いけど腸は滞留時間長いから
ずっと炎症起こしてるようなもの
なにも起きないわけがない。取りすぎ

90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/09/08(木) 16:04:28.66 ID:nOjIc4yS
ケツの穴がヒリヒリする程辛い物を食うなw

93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/09/08(木) 16:05:44.47 ID:kNq3poA3
>サムスンソウル病院の医師は「韓国の若者は日本などのほかのアジア諸国の若者に比べて加工肉や赤身肉、
>特に過度に調理されたり、焦げたりした物の摂取量が多い」と指摘。

やっぱりキムチのせいだとは言えないんだろうね

95: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/09/08(木) 16:06:20.75 ID:AoMucuvL
虫下し飲んでるからな

119: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/09/08(木) 16:15:34.16 ID:mrZlLWzq
発ガン性物質てんこ盛りのレトルト食品ばっかり食べてんだろこれ

160: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/09/08(木) 16:35:02.46 ID:CdNwaAOL
最近若い女にプルダックとか流行らせて買わせてるけど
あれは健康に悪いから食べちゃだめだよね

押していただけると励みになります。

人気ブログランキング

にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
にほんブログ村