1: 新種のホケモン ★ 2022/09/08(木) 15:33:14.64 ID:CAP_USER
中国メディアの環球網は6日、「食べてばかりで動かず、韓国の若者の大腸がんの発症率は世界一」との記事を掲載した。
韓国紙・朝鮮日報の5日付の記事によると、米コロラド大学アンシュッツ医学キャンパスの研究チームが医学誌「ランセット」で発表した研究結果によると、韓国の20~49歳の大腸がん発症率は10万人当たり12.9人で、調査対象の42カ国中1位だった。また、韓国の20~49歳の大腸がん患者の増加率も年平均4.2%でトップだったという。
若者の患者が増えている原因については、欧米化した食習慣や肥満、慢性化した炎症などの増加などが挙げられた。
サムスンソウル病院の医師は「韓国の若者は日本などのほかのアジア諸国の若者に比べて加工肉や赤身肉、特に過度に調理されたり、焦げたりした物の摂取量が多い」と指摘。また、「運動量が欧米の若者に比べて少ないことも危険要因の一つ」とした。
このほか、若者は高齢者に比べて腹痛など大腸がんが疑われる症状が出てもすぐに病院を受診しない傾向があるという。(翻訳・編集/北田)
Record China 2022年9月8日(木) 14時0分
https://www.recordchina.co.jp/b900902-s39-c30-d0052.html
韓国紙・朝鮮日報の5日付の記事によると、米コロラド大学アンシュッツ医学キャンパスの研究チームが医学誌「ランセット」で発表した研究結果によると、韓国の20~49歳の大腸がん発症率は10万人当たり12.9人で、調査対象の42カ国中1位だった。また、韓国の20~49歳の大腸がん患者の増加率も年平均4.2%でトップだったという。
若者の患者が増えている原因については、欧米化した食習慣や肥満、慢性化した炎症などの増加などが挙げられた。
サムスンソウル病院の医師は「韓国の若者は日本などのほかのアジア諸国の若者に比べて加工肉や赤身肉、特に過度に調理されたり、焦げたりした物の摂取量が多い」と指摘。また、「運動量が欧米の若者に比べて少ないことも危険要因の一つ」とした。
このほか、若者は高齢者に比べて腹痛など大腸がんが疑われる症状が出てもすぐに病院を受診しない傾向があるという。(翻訳・編集/北田)
Record China 2022年9月8日(木) 14時0分
https://www.recordchina.co.jp/b900902-s39-c30-d0052.html
2chの反応
44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/09/08(木) 15:48:42.85 ID:e5etmWoW
44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/09/08(木) 15:48:42.85 ID:e5etmWoW
>>1
辛ラーメンばかり食ってるから
辛ラーメンばかり食ってるから
101: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/09/08(木) 16:08:42.07 ID:znnow5f0
>>44
それだ
それだ
110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/09/08(木) 16:12:52.51 ID:nOjIc4yS
>>101
アメリカやEUで輸入禁止されてる発がん性物質が入ってるんだっけ?
アメリカやEUで輸入禁止されてる発がん性物質が入ってるんだっけ?
57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/09/08(木) 15:52:52.92 ID:nWgpMKX5
>>1
カプサイシンの取りすぎもあるんじゃね?
カプサイシンの取りすぎもあるんじゃね?
84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/09/08(木) 16:03:15.08 ID:h/Ptj6VA
>>1
辛いもんばかり食うから
内臓の粘膜はボロボロ
辛いもんばかり食うから
内臓の粘膜はボロボロ
206: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/09/08(木) 17:10:32.06 ID:i/DgdGEV
>>1
原因は唐辛子だと思うぞ
辛すぎるものを食べたらウンコをするときに肛門までヒリヒリするだろ?
口内も食道も胃も腸も肛門も、辛いものが通り過ぎるルート全部ガンが多いはずだ
ちゃんと研究調査してみろ
原因は唐辛子だと思うぞ
辛すぎるものを食べたらウンコをするときに肛門までヒリヒリするだろ?
口内も食道も胃も腸も肛門も、辛いものが通り過ぎるルート全部ガンが多いはずだ
ちゃんと研究調査してみろ
224: 八紘一宇は日本の国是 2022/09/08(木) 17:14:39.03 ID:TZ8ncy6Q
>>1
普通に直腸経由で雑菌が入ってると思う
普通に直腸経由で雑菌が入ってると思う
396: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/09/08(木) 19:49:31.37 ID:GF4c4ckv
>>1
やっと世界一をとれたか。
おめでとう。
やっと世界一をとれたか。
おめでとう。
431: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/09/08(木) 20:37:45.63 ID:JKH39wdE
>>1
韓国のラーメンに発がん性物質入ってる言ってたじゃん
しかもメーカーはしらばっくれて開き直ってたし
おまけに韓国は世界一インスタントラーメンを消費してるんだっけ?
当たり前だろ
韓国のラーメンに発がん性物質入ってる言ってたじゃん
しかもメーカーはしらばっくれて開き直ってたし
おまけに韓国は世界一インスタントラーメンを消費してるんだっけ?
当たり前だろ
3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/09/08(木) 15:34:32.45 ID:d4gVgIIw
虫くだし常飲してるぐらいだし内蔵負担スゴいだろうしな
9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/09/08(木) 15:37:54.21 ID:zQ6dNqq+
辛いものが原因じゃないの?
10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/09/08(木) 15:38:01.98 ID:Ox/lm1pn
そりゃ辛いもの多く食べれば
大腸癌にもなるわな
キムチみたいな劇物はあまり食べないように
大腸癌にもなるわな
キムチみたいな劇物はあまり食べないように
11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/09/08(木) 15:38:19.03 ID:zFB0aERl
キムチだな
22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/09/08(木) 15:41:43.65 ID:4MPXhKaY
とうがらし食べ過ぎのせいだと思う
25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/09/08(木) 15:42:27.63 ID:7fEkVqQ7
がん検診とか普通じゃないの?
30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/09/08(木) 15:43:41.78 ID:TQErv+Yj
>>25
ヒント: 読影するのは韓国人
ヒント: 読影するのは韓国人
35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/09/08(木) 15:44:51.65 ID:Tw043h8i
あれ?
キムチの乳酸菌はw
キムチの乳酸菌はw
52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/09/08(木) 15:50:57.15 ID:dK/SBJQD
あんな辛いのばかり食ってるからやろ
54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/09/08(木) 15:51:14.11 ID:7fEkVqQ7
伝統的な韓国料理はまだしも、
チーズダッタなんちゃらとかああいうの、
カロリーとか塩分脂質とか全く考えてないだろ
チーズダッタなんちゃらとかああいうの、
カロリーとか塩分脂質とか全く考えてないだろ
66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/09/08(木) 15:54:50.31 ID:nWgpMKX5
カプサイシンを取りすぎると胃がんや大腸がんになりやすいって聞いた事がある
71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/09/08(木) 15:56:48.14 ID:BSzRjxz0
記事で唐辛子に全く触れてないのは何でww
79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/09/08(木) 16:01:39.62 ID:r+J5+jDx
カプサイシンって痛みだろ
胃までは通過短いけど腸は滞留時間長いから
ずっと炎症起こしてるようなもの
なにも起きないわけがない。取りすぎ
胃までは通過短いけど腸は滞留時間長いから
ずっと炎症起こしてるようなもの
なにも起きないわけがない。取りすぎ
90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/09/08(木) 16:04:28.66 ID:nOjIc4yS
ケツの穴がヒリヒリする程辛い物を食うなw
93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/09/08(木) 16:05:44.47 ID:kNq3poA3
>サムスンソウル病院の医師は「韓国の若者は日本などのほかのアジア諸国の若者に比べて加工肉や赤身肉、
>特に過度に調理されたり、焦げたりした物の摂取量が多い」と指摘。
やっぱりキムチのせいだとは言えないんだろうね
>特に過度に調理されたり、焦げたりした物の摂取量が多い」と指摘。
やっぱりキムチのせいだとは言えないんだろうね
95: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/09/08(木) 16:06:20.75 ID:AoMucuvL
虫下し飲んでるからな
119: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/09/08(木) 16:15:34.16 ID:mrZlLWzq
発ガン性物質てんこ盛りのレトルト食品ばっかり食べてんだろこれ
160: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2022/09/08(木) 16:35:02.46 ID:CdNwaAOL
最近若い女にプルダックとか流行らせて買わせてるけど
あれは健康に悪いから食べちゃだめだよね
あれは健康に悪いから食べちゃだめだよね
押していただけると励みになります。
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
ガンの原因は明らかに「焼肉」じゃん
日本もそのうち増えてきそう
2016年にもトリチウム約36兆ベクレルを海洋放出したが、みんな釜山でとれた魚の刺身を食べており、風評被害も起きていない。原発持ってる国は全て
処理水の放出してる、日本は汚染水をALPSで処理して、安全な処理水にして放出しているが、韓国は、汚染水のまま未処理で垂れ流ししてる。
0.1μSv/h前後の放射線量となっている。理由には「韓国のアスファルトなどに放射性廃棄物セシウムが混入しているため」と紹介されている
カナダ食品検査庁(CFIA)は、ブリティッシュコロンビア州など4カ国で販売された製品が大腸菌に感染した可能性があると警告し、リコール措置を断行したと先月28日、明らかにした。リコール対象はブリティッシュコロンビア州などで販売されたティブラーダーズフード&トレーディング社(T-Brothers Food & Trading)が流通した製品名「韓国キムチ」だ。正味重量1670g、賞味期限は29日までの物で、2リットルの容器に入れて販売されたキムチだ。 CFIAは英語ではなく韓国語で表記された韓国ブランドオリジナルキムチに対してリコール注意報を発令した。継続調査中であり追加のリコールもありうるという。
2022,7月29日、食品業界によると、農心「辛ラーメンレッド」から基準値を超える残留農薬が出たという。該当成分は殺菌剤農薬である
イプロジオン(iprodione)だ。欧州連合(EU)基準は0.01ppm以下だが、該当製品からは2倍を超える0.025ppmが検出された。
EU食品·飼料迅速警報システム(RASFF)は今月初め、このような事実を加盟国に知らせ、各国は製品回収措置を下したものと把握されている。
唐辛子は大腸より直腸でやらかす
コメントする