1: イタチゴッド ★ 2023/01/24(火) 14:49:37.30 ID:0v7S+NOb
韓国食品業界が今年の新事業アイデアとしてソース市場を選んだ。
2兆ウォン(約2118億円)台のラーメン市場規模より成長の勢いが速く、拡張性もあるという理由だ。
(c)MONEYTODAY

韓国の大手食品メーカー「三養(サミャン)食品」の昨年第3四半期(7~9月)でソース・調味素材累積売り上げは201億ウォン(約21億円)で、前年同期の159億ウォン(約17億円)と比べて33%増えた。
2021年の1年間のソース・調味素材売り上げが213億ウォン(約22億5567万円)だった点を考慮すれば、昨年は250億ウォン前後を記録すると予測される。
ソース部門は乾麺、冷凍食品と共に三養食品の重点事業の一つだ。
今月初め、キム・ジョンス副会長主宰で開かれた経営カンファレンスでも、ソース部門を重点事業に育成するという意志を表明した。
三養食品はまず、ブルダックソース、ヘクブルダックソース、カルボブルダックソース、ブルダックマヨの4種で構成されたソースラインナップを拡大する計画だ。
ビビン麺強者の「八道(パルド)」もやはり八道ビビン麺に入る八道ビビン麺ソースを別商品として販売し、売り上げを伸ばしている。
2017年9月にパウチの製品を発売して以来、これまで2000万個以上販売している。成長の勢いも続き、昨年の販売量は前年同期比115%増となった。
現在、八道ビビンソース、八道ビビンソース・辛口、八道ビビンソース・バター醤油などのポートフォリオを拡大するため、来月低カロリーの新製品を発売する予定だ。
ソース類はK-フードの人気とともに着実に成長している分野だ。
MONEYTODAY/KOREA WAVE/AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3448287?act=all
2023年1月24日 9:00
2兆ウォン(約2118億円)台のラーメン市場規模より成長の勢いが速く、拡張性もあるという理由だ。
(c)MONEYTODAY

韓国の大手食品メーカー「三養(サミャン)食品」の昨年第3四半期(7~9月)でソース・調味素材累積売り上げは201億ウォン(約21億円)で、前年同期の159億ウォン(約17億円)と比べて33%増えた。
2021年の1年間のソース・調味素材売り上げが213億ウォン(約22億5567万円)だった点を考慮すれば、昨年は250億ウォン前後を記録すると予測される。
ソース部門は乾麺、冷凍食品と共に三養食品の重点事業の一つだ。
今月初め、キム・ジョンス副会長主宰で開かれた経営カンファレンスでも、ソース部門を重点事業に育成するという意志を表明した。
三養食品はまず、ブルダックソース、ヘクブルダックソース、カルボブルダックソース、ブルダックマヨの4種で構成されたソースラインナップを拡大する計画だ。
ビビン麺強者の「八道(パルド)」もやはり八道ビビン麺に入る八道ビビン麺ソースを別商品として販売し、売り上げを伸ばしている。
2017年9月にパウチの製品を発売して以来、これまで2000万個以上販売している。成長の勢いも続き、昨年の販売量は前年同期比115%増となった。
現在、八道ビビンソース、八道ビビンソース・辛口、八道ビビンソース・バター醤油などのポートフォリオを拡大するため、来月低カロリーの新製品を発売する予定だ。
ソース類はK-フードの人気とともに着実に成長している分野だ。
MONEYTODAY/KOREA WAVE/AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3448287?act=all
2023年1月24日 9:00
2chの反応
4: ◆1s3KCJMYac 2023/01/24(火) 14:53:19.72 ID:QfLotdPE
4: ◆1s3KCJMYac 2023/01/24(火) 14:53:19.72 ID:QfLotdPE
>>1
ブルドッグソースのパクリかwwwwww
ブルドッグソースのパクリかwwwwww
48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/01/24(火) 15:38:20.26 ID:FQfYm8qQ
>>4
日本は世界中のものを盗んできましたが
これを笑えますか?
日本は世界中のものを盗んできましたが
これを笑えますか?
65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/01/24(火) 16:07:07.62 ID:X8TYoG3J
>>48
うん、笑える
盗んで駄目にするのが見える
うん、笑える
盗んで駄目にするのが見える
74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/01/24(火) 16:15:56.10 ID:nXk5/Rwk
>>48
日本のソースは魔改造済み
それをパクってるだけの韓国
日本のソースは魔改造済み
それをパクってるだけの韓国
100: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/01/24(火) 17:24:01.98 ID:slqZ41F/
>>74
もれなく劣化するのがポイント
もれなく劣化するのがポイント
61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/01/24(火) 16:02:52.03 ID:t9DBstBm
>>4
ここまで露骨だと、ちゃんとライセンス取ったのがなまってるだけ・・・とググったらパクりみたいだな。
ここまで露骨だと、ちゃんとライセンス取ったのがなまってるだけ・・・とググったらパクりみたいだな。
84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/01/24(火) 16:37:44.57 ID:s6pzAKWG
>>4
ブルダックはチリソースだな
ウスターソースとは違う
ブルダックはチリソースだな
ウスターソースとは違う
71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/01/24(火) 16:13:19.34 ID:nXk5/Rwk
>>1
これも日本の真似だろ
ノージャパンはどうした?
これも日本の真似だろ
ノージャパンはどうした?
85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/01/24(火) 16:37:57.07 ID:GkE5KVzW
>>1
>ブルダックソース、ヘクブルダックソース、カルボブルダックソース、
あうと!www
>ブルダックソース、ヘクブルダックソース、カルボブルダックソース、
あうと!www
101: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/01/24(火) 17:24:25.49 ID:wYVi+oi3
>>1
やる事なす事全て日本の二番煎じ
やる事なす事全て日本の二番煎じ
8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/01/24(火) 14:57:24.04 ID:UrHPPzUc
へー、そーっすか、
10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/01/24(火) 15:00:05.24 ID:xI0U+o/u
ブルダックとかマヨとかまあ、なんて露骨な
起源主張し出して、日本のブルドッグソースやキューピーマヨネーズが韓国のパクリとか言い出すのは五年後ぐらいかな?
起源主張し出して、日本のブルドッグソースやキューピーマヨネーズが韓国のパクリとか言い出すのは五年後ぐらいかな?
11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/01/24(火) 15:01:13.94 ID:YJu5RGTM
消費量考えたら直ぐ飽和するのでは
14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/01/24(火) 15:05:44.02 ID:xI0U+o/u
海外の反応ブログのどれかで
日本のマヨネーズが輸出されてて、結構人気みたいなのがあったな
フランスのオランデーズあたりが原型なんだろうが、それとは異なる存在として認められて絶賛されてた
それが羨ましくなって、盗みにかかるんだろうよ
日本のマヨネーズが輸出されてて、結構人気みたいなのがあったな
フランスのオランデーズあたりが原型なんだろうが、それとは異なる存在として認められて絶賛されてた
それが羨ましくなって、盗みにかかるんだろうよ
68: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/01/24(火) 16:11:53.77 ID:cHFbz8IX
>>14
海外のマヨネーズは卵の黄身と白身の両方を使う。
キューピーは黄身だけを使うから味が良いが、卵の半分を捨てることになるから卵のコストが倍かかる。
日本の流通卵は海外よりもずっと新鮮だが、もちろんこれにもコストがかかる。
そして韓国は劣化コピーしかできないから、こういう「コストをかけて高品質化した」物のコピーは極めて苦手。
キューピーのパッケージや製法は真似るだろうが、すぐに「白身も使えばコストが半減するニダ」になるのは
目に見えている。
海外のマヨネーズは卵の黄身と白身の両方を使う。
キューピーは黄身だけを使うから味が良いが、卵の半分を捨てることになるから卵のコストが倍かかる。
日本の流通卵は海外よりもずっと新鮮だが、もちろんこれにもコストがかかる。
そして韓国は劣化コピーしかできないから、こういう「コストをかけて高品質化した」物のコピーは極めて苦手。
キューピーのパッケージや製法は真似るだろうが、すぐに「白身も使えばコストが半減するニダ」になるのは
目に見えている。
109: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/01/24(火) 18:03:35.74 ID:1dAg6t1a
>>68
そういえば卵の白身ってほぼほぼ水分なんだとか
あいつら白身すら使わず水で薄めるだけだろな
そういえば卵の白身ってほぼほぼ水分なんだとか
あいつら白身すら使わず水で薄めるだけだろな
20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/01/24(火) 15:12:55.65 ID:VblnS30b
イチゴやぶどうのように
ボロはすぐ出るけどなw
ボロはすぐ出るけどなw
23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/01/24(火) 15:18:08.15 ID:RsI47Cke
韓国料理にソースをかけるものとかあるのか?(・ω・)
犬肉フィレステーキしか思いつかないよ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
犬肉フィレステーキしか思いつかないよ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
87: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/01/24(火) 16:48:43.05 ID:O70bNb4A
>>23
ワイもそれが疑問
ビビンバ辺りに入れてぐちゃぐちゃかき混ぜるのかな?
ワイもそれが疑問
ビビンバ辺りに入れてぐちゃぐちゃかき混ぜるのかな?
88: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/01/24(火) 16:50:50.44 ID:EnQsyPox
>>23
トンカス
トンカス
34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/01/24(火) 15:22:47.91 ID:WQrUiCbe
もう何にも高くて食えないから
ソースで誤魔化すって事か
ソースで誤魔化すって事か
37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/01/24(火) 15:28:02.11 ID:O/cQEWhQ
ブルダックに草
39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/01/24(火) 15:28:51.47 ID:O/cQEWhQ
いい加減に日本のものパクるのやめろよw
50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/01/24(火) 15:41:22.31 ID:x7t7bM2x
まあそりゃ韓国でもソースくらいは作るやろ
勝手にせいや
勝手にせいや
51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/01/24(火) 15:42:32.99 ID:xI0U+o/u
起源泥棒じゃないからw
日本人の嗜好に合わせて魔改造するけど
なんかそれが、外国に里帰り?してウケてるみたいだけど
それをパクって日本が開拓した市場を、安物粗悪品で食い荒らそうとしてる韓国ってのの繰り返し
日本人の嗜好に合わせて魔改造するけど
なんかそれが、外国に里帰り?してウケてるみたいだけど
それをパクって日本が開拓した市場を、安物粗悪品で食い荒らそうとしてる韓国ってのの繰り返し
55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/01/24(火) 15:53:57.83 ID:UrHPPzUc
ウスターソースとカレー粉だけは
イギリスに感謝だな
イギリスに感謝だな
62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/01/24(火) 16:04:59.52 ID:J0DGHW0P
パクリのことは置いといてもなんで今さらソース市場が伸びるのかね
市場規模はほぼ一定でその中で取り合うだけだと思うが
市場規模はほぼ一定でその中で取り合うだけだと思うが
113: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/01/24(火) 18:19:02.22 ID:KcN/0sOB
こんな記事ばっか
124: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/01/24(火) 19:23:24.53 ID:cGSEPXI5
流石に、ソースの起源は韓国とは言い出してないのか?
125: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/01/24(火) 19:50:52.63 ID:e6fBiEfr
>>124
醤油の起源は韓国とすでに言ってるからw
醤油の起源は韓国とすでに言ってるからw
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