1: ばーど ★ 2023/03/02(木) 19:17:23.53 ID:73aVbZ63
これ知ってますか?韓国では常識?
韓国では焼き芋や蒸し芋にキムチを乗せて食べることが定番だそうです。
実は、韓国のさつまいもの食べ方が本当に上手なんです!
「本当に合うの?」と思われると思いますが...これ本当にハマります!
材料
焼き芋・蒸し芋
キムチ
クリームチーズ
マヨネーズ
作り方
《レンジで作る蒸し芋》
①輪切りにしたさつまいもを耐熱容器に入れる。
②1本あたり大さじ1の水を入れラップをする。
③レンジ加熱をする。(2本分・600w8分加熱)
トッピング
クリームチーズを塗って
キムチを乗せる。マヨネーズをかけても◎
意外?と思う組み合わせですが、キムチとさつまいもがあれば
ぜひお試しくださいね!
2023/3/2 17:00
https://creators.yahoo.co.jp/mikikafuefuobento/0100408059
韓国では焼き芋や蒸し芋にキムチを乗せて食べることが定番だそうです。
実は、韓国のさつまいもの食べ方が本当に上手なんです!
「本当に合うの?」と思われると思いますが...これ本当にハマります!
材料
焼き芋・蒸し芋
キムチ
クリームチーズ
マヨネーズ
作り方
《レンジで作る蒸し芋》
①輪切りにしたさつまいもを耐熱容器に入れる。
②1本あたり大さじ1の水を入れラップをする。
③レンジ加熱をする。(2本分・600w8分加熱)
トッピング
クリームチーズを塗って
キムチを乗せる。マヨネーズをかけても◎
意外?と思う組み合わせですが、キムチとさつまいもがあれば
ぜひお試しくださいね!
2023/3/2 17:00
https://creators.yahoo.co.jp/mikikafuefuobento/0100408059
2chの反応
21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 19:26:04.56 ID:BFNo/veX
21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 19:26:04.56 ID:BFNo/veX
>>1
甘いものに辛いものを添えるのはかなってはいるが
限度の問題だな
甘いものに辛いものを添えるのはかなってはいるが
限度の問題だな
113: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 20:02:22.79 ID:yN/GOszi
>>1
さつまいもの甘さが台無しじゃねえのか
さつまいもの甘さが台無しじゃねえのか
114: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 20:02:25.11 ID:WzfZWV4l
>>1
好きにしろや味覚音痴どもが
好きにしろや味覚音痴どもが
154: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 20:13:48.15 ID:ZdDUs110
>>1
辛さて不味さ隠す調味料
辛さて不味さ隠す調味料
173: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 20:16:21.48 ID:9S2yNTKU
>>1
ふーむ、あっ、これって、さつまいもの食べ方ではなく、朝鮮漬けの食べ方の紹介ね。
さつまいもと朝鮮漬けが合うのなら、かぼちゃや栗とも相性が良さそうだな。
ふーむ、あっ、これって、さつまいもの食べ方ではなく、朝鮮漬けの食べ方の紹介ね。
さつまいもと朝鮮漬けが合うのなら、かぼちゃや栗とも相性が良さそうだな。
182: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 20:22:02.73 ID:8u38JA2B
>>1
じゃがいもでやったらまだ良さそうだけどサツマイモでやる意味がわからん
まずい芋しかないのか?
じゃがいもでやったらまだ良さそうだけどサツマイモでやる意味がわからん
まずい芋しかないのか?
186: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 20:24:53.82 ID:8I8XJRIK
>>1
別々に食べた方のがうまいと思うね、少なくとも日本では
別々に食べた方のがうまいと思うね、少なくとも日本では
196: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 20:30:32.62 ID:vJzj1q3J
>>1
なぜサツマイモさんを不味くする?
なぜサツマイモさんを不味くする?
200: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 20:32:07.27 ID:e0OCEwMG
>>196
韓国のサツマイモは不味いんじゃね
韓国のサツマイモは不味いんじゃね
214: 化け猫 ◆BakeNekob6 2023/03/02(木) 20:38:38.00 ID:c0JZ+stw
>>200
(=^・^=) 不味いだろうねぇ。
だから日本の品種の苗をパクって持ち出す。
無許可で作付する。
(=^・^=) 不味いだろうねぇ。
だから日本の品種の苗をパクって持ち出す。
無許可で作付する。
243: こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 2023/03/02(木) 21:03:10.85 ID:qTNuGfEV
>>1
なんでもキムチに絡めないと殺されるんですかね。
なんでもキムチに絡めないと殺されるんですかね。
253: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 21:13:44.88 ID:ZWOd9OTB
>>1
芋は炭水化物だから「キムチも有りなのか?」って気もするが、マヨネーズとかクリームチーズまで混ぜるのかよ。
試しにやったとしてもハマりはしなそうだな。
芋は炭水化物だから「キムチも有りなのか?」って気もするが、マヨネーズとかクリームチーズまで混ぜるのかよ。
試しにやったとしてもハマりはしなそうだな。
267: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 21:22:06.43 ID:X3vVAES8
>>1
馬鹿の一つ覚えw
馬鹿の一つ覚えw
275: こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 2023/03/02(木) 21:28:29.37 ID:qTNuGfEV
NHKだったか、刺身にキムチのっけた事もあるみたいだから、>>1はまだマシな方か。
2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 19:18:09.71 ID:70iN13bm
キムチしかねぇんだな^^
261: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 21:17:43.78 ID:R7inaG0y
>>2
民族的に脳に欠陥があって馬鹿なんだよ馬鹿。
何が悲しくてさつま芋に漬物乗っけて食わなあかんのよ。
民族的に脳に欠陥があって馬鹿なんだよ馬鹿。
何が悲しくてさつま芋に漬物乗っけて食わなあかんのよ。
5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 19:19:54.78 ID:+2egh0pM
何でもかんでもキムチ、ホントキムチしか無いんだな。www
7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 19:21:02.98 ID:x4M+7lXB
日本の焼き芋の美味しさを知らないのかい?
キムチなんて乗せたら殴られますよ
キムチなんて乗せたら殴られますよ
8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 19:21:28.71 ID:jJeZ9UWD
味覚音痴
9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 19:22:00.05 ID:vih0ctHC
また始まったバカ舌アピール
10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 19:22:34.52 ID:xCoNKVxN
さつまいもの味と香りを最大限に台無しにしてます
104: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 19:56:57.10 ID:IhtMpmeB
>>10
まったくその通りですよね
まったくその通りですよね
14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 19:23:16.97 ID:NMIRpjM2
キムチのせたらみんな同じ味(笑)
37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 19:32:20.69 ID:bZQ3v+gl
本当に何でもかんでもキムチだな
44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 19:34:25.07 ID:7LLZVOvH
韓国の焼き芋そのまま食べてもおいしくないのか?
日本の焼き芋はそのままでも甘くておいしいぞ
日本の焼き芋はそのままでも甘くておいしいぞ
45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 19:34:27.97 ID:u9z+wmpT
何でもキムチにチーズにごま油w
素材が悪いから誤魔化すしかないってかわいそうだね
素材が悪いから誤魔化すしかないってかわいそうだね
47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 19:34:51.08 ID:TQcWgCDx
サツマイモ台無し
70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 19:44:56.31 ID:5NTO3KqE
>実は、韓国のさつまいもの食べ方が本当に上手なんです!
日本語…
日本語…
74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 19:47:12.11 ID:TIl+VqWP
もうキムチ食う事が目的やん
75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 19:47:19.21 ID:FdXwHzmn
つうか、本当にまともな料理がねーのな
76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 19:47:44.88 ID:gwawErH/
味覚障害って誇る事ではないって分かってんの?
78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 19:48:05.35 ID:kdvOB+3C
例えばジャガイモのスライスにキムチは合うかもしれない
韓国のサツマイモは日本の甘くて濃厚なサツマイモじゃないんじゃないかな?
韓国のサツマイモは日本の甘くて濃厚なサツマイモじゃないんじゃないかな?
81: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 19:49:37.19 ID:BFNo/veX
>>78
韓国の農産物は「土」無視だしな
味の想像はつくわ
韓国の農産物は「土」無視だしな
味の想像はつくわ
82: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 19:49:37.78 ID:E4BjZckX
甘味がないんだろうな
83: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2023/03/02(木) 19:49:51.98 ID:4vT5o2TQ
何で完成品をゲテモノに仕上げるのか
押していただけると励みになります。
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
70℃キープだよ一番甘くなるのは。8分も600wで加熱したらおいしくないぞ。
あと、チーズ乗せたらキムチなくても美味いと思うw
普通に美味しいサツマイモだったらそのまま食べるのが一番美味しいわ。
オマエらのサツマイモなんて不味そうだもんな、そのまま食べたら。
コメントする