1: @仮面ウニダー ★ 2024/11/05(火) 06:45:08.19 ID:E5ZcKpeV
「……などと意味不明なことを述べており」という類の話です。

韓国メディア『東亜日報』が「」(『K-ベーカリーを学びに来ました』…モンゴルの企業人たちが漢南ハンナム洞に集まった理由)
というタイトルの記事を出しました。

漢南洞はソウル特別市龍山区に位置する高級住宅街です。梨泰院(イテウォン)に隣接し、各国の大使館や公邸が集まるエリアとしても知られています。

同記事から一部を引用します。

モンゴル政府関係者と現地の企業10名余りが、1日にソウルのハンナム洞にある『SPCグループ』の
『Passion 5(パッションファイブ)』を訪れた。

ベーカリー技術を直接体験し、海外進出の成功ノウハウについて説明を受けた。

K-ベーカリーの優れた品質と海外進出戦略を学ぶために、モンゴル政府および現地企業が『SPCグループ』を訪問したのだ。

その場では、海外進出に関する『SPCグループ』のノウハウも聞くことができた。『SPCグループ』は、
「休眠状態の生地」(未発酵の状態で冷凍保存される生地)を通じた均一な品質管理、フランチャイズ経営ノウハウ、国別に特化したローカライズ戦略などにより、世界の人々の好みを捉え、海外進出に成功した点を強調した。
(後略)

⇒参照・引用元:『東亜日報』「K-bakeryを学びに来ました」...モンゴルのビジネスマンが漢南洞に集まった理由
https://www.donga.com/news/Economy/article/all/20241104/130355662/1

no title

韓国の『SPCグループ』は、パン屋・カフェなどを展開している企業です。『Paris Baguette(パリバゲット)』などのブランドを持っており、韓国ベーカリー業界のリーダー的存在――とのこと。

それはいいとしても――韓国はナニにでも「K」を付けるようになっています。
先にご紹介したとおり、中華料理に「K」が付くぐらいです。

グローバル化を推進する「K-中華料理」ってナニ?
https://money1.jp/archives/131074

「K-ベーカリー」って何でしょうか?

(吉田ハンチング@dcp)
2024.11.04
https://money1.jp/archives/137352

2chの反応

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 07:29:26.50 ID:iBuBfT4C
>>1
日本ベンチマーキングなパン屋の画像だな、これ

63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 08:29:46.04 ID:9fQnnqWT
>>1
 韓国人の多くが日本の調理学校で
パン作りを学んでいる。
 韓国の輸入小麦の質が悪く不味い
と本人達が言っている。

 なぜにモンゴル人達は韓国で
パン作りを学ぶんだ?

122: 警備員[Lv.1][新芽] 2024/11/05(火) 10:10:47.71 ID:DYIvHd7W
>>1
財閥の子息達がが遊び半分,趣味半分、暇つぶしにお小遣い稼ぎでパン屋始めるのが流行って街のパン屋がつるんで大規模抗議やデモをやったよね。


その時の記事がこれ。アドレスは貼れなかった。

会長の娘たちが手を引いても…‘財閥パン屋’営業は続いている
登録:2012-10-12 10:50 修正:2012-12-31 10:01

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 06:46:10.24 ID:E5ZcKpeV
>「休眠状態の生地」(未発酵の状態で冷凍保存される生地)を通じた均一な品質管理

< ;?Д?> こんなスゴイ事やってるニカ・・・

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 07:15:03.35 ID:m/MpZAWz
日本の街のパン屋さん>>>>>SPCグループ

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 07:26:46.90 ID:i8ZFzvZ0
>>7
韓国人なんかコンビニパンを大喜びで食ってるよw

「パリバゲット」より旨い!ってさ

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 07:16:37.62 ID:478sbDDW
こんなんもはやKという文字への冒涜だろ
Kを汚すんじゃねーよキムチ野郎が

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 07:18:06.91 ID:oqmQKCVN
>グローバル化を推進する「K-中華料理」ってナニ?

世界中に中華街があって中華料理は人気だけど、世界で唯一中華街が無い韓国。
そんな韓国に「K-中華料理」があるなんて知らなかったわ。
麻婆豆腐や酢豚、青椒肉絲とかがキムチ味だったら嫌だなw

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 07:20:28.56 ID:478sbDDW
こいつら何でもかんでもKを付けやがってKに誤れよ
名前のイニシャルにKが付いてるからマジで気分悪いわ

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 07:30:02.25 ID:sjsV/HyU
すきにやってろよ

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 07:31:09.86 ID:nyZBEQ2o
韓国のパン屋さんに入ったら
案の定、日本の菓子パンをパクッてて笑ったわ

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 07:42:46.33 ID:1oHK/kSb
そしてマスゴミが「日本で大人気!エベンキパン特集!」とほざいてマヌケ顔したレポーターが馬鹿食いして紹介。
電通と組んだ雑誌がブームを作り上げ。
それに簡単に騙される日本の馬鹿オンナが店に行列作る、といういつものパターン。
 

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 07:45:31.07 ID:A7cgFbAV
>>24
めざましテレビのスイーツ紹介のコーナーとか露骨に怪しいよな

29: ◆65537PNPSA 2024/11/05(火) 07:46:14.28 ID:ujATb7Lo
>>24
10円パンブームは短かったですね

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 07:46:38.25 ID:htGppb7U
>>24
目に浮かぶわ〜
やっぱり女って知能低いよな

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 07:48:12.35 ID:FMmjrViX
>>30
国籍開示しないとね、女でもエラ張ったツリ目か整形MAXじゃない?

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 07:45:26.17 ID:UZoF7InR
あいつら塩パンの起源も主張してる
ほんと死ねよ

28: ◆65537PNPSA 2024/11/05(火) 07:45:33.92 ID:ujATb7Lo
そろそろあんぱんかカレーパンかフナパンの起源を主張しだすな

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 07:47:32.11 ID:NhAkjj8Z
差別化出来るのは良いことだな
まあ、優位性は示せてないと思うが

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 07:56:50.71 ID:QgpxUC7U
コレはマスゴミが国名をふせて宣伝するパターンだな

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 08:02:06.60 ID:doUighVj
小麦が不味いらしいねバカチョンパン

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 08:02:33.69 ID:UZ2lpySR
Jリーグからだろな

韓国のプロサッカーは確か韓国プレミアリーグって名前だったのかな?それをKリーグに変えた
そこからどんどんK-なんちゃらが増えて行ったんだと思う
なんとかの一つ覚えだわな

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 08:07:44.43 ID:ZyeixEdL
その自慢のKベーカリーってどんな感じ?と調べたらこんな感じ
https://imgur.com/miBkGJq

なんか色々とツッコミどころがあるような

55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 08:17:14.01 ID:ZLSUV1KN
>>45
塩パンだのツナマヨだの

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 08:11:51.56 ID:BjZuwiVM
Cじゃなかったのか

53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 08:16:00.86 ID:mMqiq+GQ
>>50
支那畜に殴られてCを諦めてた気がする

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 08:15:35.03 ID:0nh+bE/A
ソウル旅行した奴が何々店のパンが美味しかったって言ってたので調べたら表参道が本店だった

58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 08:23:05.28 ID:FadEI0mi
病気だから仕方無い

60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 08:24:07.33 ID:O7GWvX+p
パクってKつけるだけ

68: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 08:34:26.98 ID:D1dBjR9e
韓国人の言うKなんちゃらは劣化パクリの印

71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 08:42:32.62 ID:jviN2/m4
韓国人ごときで自惚れたり自意識過剰になるのが最初信じられなかったが韓国メディアの影響なんだろうねw

74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 08:46:51.02 ID:4Rl4f09T
国家戦略なんだろうけど、韓国は自国が凄いと教育してるから自信を持って
Kなんとかとかハングルを商品の箱に堂々と書いてくれている。まぁ日本人は
それを見て何の商品かを確認することもなく買わないんだが。分かり易くていいね。

77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 08:52:59.68 ID:AQjK/pya
乳製品とパンの不味さだけは、韓国人も認めてるところだろうに
日本で、エキナカや駅ビルのベーカリーで、キャリーケース転がしながら
パンを買ってるの、あれ全部韓国人だぞ

最近、日本で修業したパン屋が開業してるってニュースを見たが
まさかそいつらがK-ベーカリーで、「日本に勝った」とか言い出すんか?

84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 09:01:33.78 ID:JQWv0LoW
>>77
以前からテレビ局やマスコミを使って韓国のパンを日本で流行らせようとしてるよね
ちょっと前に「マヌルパン」とやらを流行らせようとしてた
今のイチオシは「リボンパン」らしいよw

86: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 09:04:10.72 ID:yZCE8Ywn
>>84
昨日のEテレお菓子番組では
いまだに韓国マカロンの宣伝してた
ごり押しもすでに3年目らしい
ほんとよくやるわ

87: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 09:07:12.05 ID:D1dBjR9e
>>77
日本で修行したって流通してる小麦粉の品質からして違うんだから限界あるだろ

91: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 09:10:20.88 ID:7u0bGPsX
>>87
店出した時点で、そのパン類は韓国起源になって
その味こそが本来のもの、日本のパンは韓国のパクリ

とかになるんだよ、連中の中では

81: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/11/05(火) 08:57:21.90 ID:JQWv0LoW
「日本のパンが海外観光客に人気」という話を聞いて、ピコーン!閃いだ!しちゃったんだよねw

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