1: 朝一から閉店までφ ★ 2024/12/27(金) 20:19:09.66 ID:5t2iYM+p
配信日時:2024年12月25日 12時00分
キムチと言ったら韓国。例えば味付け直前まで中国のプールで裸のおじさんが白菜などを体でかき混ぜていたとしても、キムチは韓国のもの。中国がおれんちが発明したんだよとも言うし、豊臣秀吉の朝鮮出兵の偶然の産物的な誕生の仕方もあるが、キムチくらいは韓国が作りましたと言わせてあげたらいいじゃん。他にないんだから、本音が出てしまった。
今ネット上、ユーチューブやインスタグラム、TikTokなどで「#キムチ」「#中国」というハッシュタグで、国家あげてのキムチの名産地である韓国が困った状況に置かれている。それだけではなく、中国環球時報など国営メディアでも、中国がキムチの発祥地であると伝えている。韓国が国をあげてなら、中国も国民を総動員して情報をすり替えようとしている。
既報済みだが、韓国のキムチの味は
(略)
https://globalnewsasia.com/article.php?id=10016&&country=1&&p=2
キムチと言ったら韓国。例えば味付け直前まで中国のプールで裸のおじさんが白菜などを体でかき混ぜていたとしても、キムチは韓国のもの。中国がおれんちが発明したんだよとも言うし、豊臣秀吉の朝鮮出兵の偶然の産物的な誕生の仕方もあるが、キムチくらいは韓国が作りましたと言わせてあげたらいいじゃん。他にないんだから、本音が出てしまった。
今ネット上、ユーチューブやインスタグラム、TikTokなどで「#キムチ」「#中国」というハッシュタグで、国家あげてのキムチの名産地である韓国が困った状況に置かれている。それだけではなく、中国環球時報など国営メディアでも、中国がキムチの発祥地であると伝えている。韓国が国をあげてなら、中国も国民を総動員して情報をすり替えようとしている。
既報済みだが、韓国のキムチの味は
(略)
https://globalnewsasia.com/article.php?id=10016&&country=1&&p=2
2chの反応
28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/12/27(金) 20:41:42.66 ID:B1hdHKdJ
28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/12/27(金) 20:41:42.66 ID:B1hdHKdJ
>>1
朝鮮にはキムチしかないんだよ
そのくらい恵んでやれ
朝鮮にはキムチしかないんだよ
そのくらい恵んでやれ
51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/12/27(金) 21:00:54.04 ID:gQ5TLLys
>>1
泡菜の発展系、というか亜種が韓国のキムチだろ。
いつまで起源主張してんだよ、厚かましい。
泡菜の発展系、というか亜種が韓国のキムチだろ。
いつまで起源主張してんだよ、厚かましい。
63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/12/27(金) 21:08:29.55 ID:NCeAV1zZ
>>1
キムチの起源は秀吉だと
ネトウヨが言ってたが
キムチの起源は秀吉だと
ネトウヨが言ってたが
74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/12/27(金) 21:14:05.12 ID:H225vFKy
>>63
現代のキムチに使われる唐辛子のルーツは朝鮮出兵だとは言ってるけど
それをそう解釈するのは朝鮮人の理解力の低さからだと思うよ
現代のキムチに使われる唐辛子のルーツは朝鮮出兵だとは言ってるけど
それをそう解釈するのは朝鮮人の理解力の低さからだと思うよ
4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/12/27(金) 20:24:09.45 ID:PKNC5I3T
中国昔からそれっぽいのあるし
キムチは韓国が中国からパクったんだろ
キムチは韓国が中国からパクったんだろ
8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さま 2024/12/27(金) 20:27:04.51 ID:HynWQKhx
唐辛子は新大陸→欧州→日本→秀吉公のおかげで朝鮮に伝来
朝鮮のキムチはその後に出来たものなので、大した歴史はない
朝鮮のキムチはその後に出来たものなので、大した歴史はない
13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/12/27(金) 20:31:37.05 ID:/ecj+oOn
>>8
伝統的宮廷料理には唐辛子入らないし
中国の泡菜+秀吉の唐辛子ですね
防寒用に足袋の中に入れた唐辛子の種がこぼれて
発芽したんでしょうね
売ってる唐辛子も適当に種撒けば
芽が出るくらい簡単に発芽するし
伝統的宮廷料理には唐辛子入らないし
中国の泡菜+秀吉の唐辛子ですね
防寒用に足袋の中に入れた唐辛子の種がこぼれて
発芽したんでしょうね
売ってる唐辛子も適当に種撒けば
芽が出るくらい簡単に発芽するし
73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/12/27(金) 21:13:53.08 ID:2KVDsSrd
>>13
と、言うんだけど挑戦には「水(ヌル)キムチ」ってのもあるんだよな
これは唐辛子の入ってないキムチ、と言うんだが日本人が見たらまるっきり単なる漬物
だから今はキムチ=唐辛子漬だけどかつて挑戦では漬物を総称してキムチと呼んでたんだと思う
と、言うんだけど挑戦には「水(ヌル)キムチ」ってのもあるんだよな
これは唐辛子の入ってないキムチ、と言うんだが日本人が見たらまるっきり単なる漬物
だから今はキムチ=唐辛子漬だけどかつて挑戦では漬物を総称してキムチと呼んでたんだと思う
11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/12/27(金) 20:29:25.74 ID:F8HZeVDz
本場朝鮮のキムチは虫潰したみたいなの入ってたりして食べれない
日本メーカーのキムチは大好き
日本メーカーのキムチは大好き
17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さま 2024/12/27(金) 20:33:34.49 ID:HynWQKhx
>>11
韓国は水道水に虫が混ざってる国なので。。。。
韓国は水道水に虫が混ざってる国なので。。。。
14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/12/27(金) 20:33:09.41 ID:rTeXet54
中国も韓国も今の国ができたのは戦後だから、起源主張してもねえ
16: 警備員[Lv.15] 2024/12/27(金) 20:33:23.77 ID:JeE+9ykn
発祥は中国で進化なり特化して名産地になったのは韓国でエエやん
ラーメンみたいなもんや
これもアレコレ説あるにしろ中国でエエって意見多いだろう
ラーメンみたいなもんや
これもアレコレ説あるにしろ中国でエエって意見多いだろう
92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/12/27(金) 21:35:32.49 ID:sz86gVsG
>>16
日本人はそれで構わないから中国で日式なんちゃらって逆輸入しようが
起源は広東のーだろうと四川発祥のーと言われてもそうですね!で終わるけど
韓国はそうはいかない何かがあるんでしょう。何もないからこだわるのかもしれんが
日本人はそれで構わないから中国で日式なんちゃらって逆輸入しようが
起源は広東のーだろうと四川発祥のーと言われてもそうですね!で終わるけど
韓国はそうはいかない何かがあるんでしょう。何もないからこだわるのかもしれんが
18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/12/27(金) 20:33:48.51 ID:ojZWbH8V
世界が認める誇れるトンスルがあるでわないか
19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/12/27(金) 20:33:53.44 ID:Zs7uJpd8
中国の朝鮮地方発祥でいいじゃねえか
22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/12/27(金) 20:35:50.97 ID:+46+NZnz
中国のは泡菜で朝鮮のはキムチなんだろ
似てるけど違うものでそれぞれがオリジナルでいいじゃんか
何でマウントとろうとするかね
似てるけど違うものでそれぞれがオリジナルでいいじゃんか
何でマウントとろうとするかね
23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/12/27(金) 20:36:45.42 ID:npmi/xR6
キムチが日本人の中では赤いあれだけど、中韓では漬け物全般さしてるからな
つまりは発祥は中国だろ
つまりは発祥は中国だろ
24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/12/27(金) 20:37:31.06 ID:pjCrj1hI
もともとのキムチは野菜の塩水漬けだろ
白菜もなかったし
白菜もなかったし
30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/12/27(金) 20:42:35.29 ID:VFv8d/U/
>>24
特亜は白菜自体が明治以降の日本の品種改良品って事を全力スルーするよな
特亜は白菜自体が明治以降の日本の品種改良品って事を全力スルーするよな
32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/12/27(金) 20:44:31.21 ID:tBgP2MGU
>>30
白菜て原産は満州だっけ?
白菜はそうでも中国は朝鮮族がかなりいるからね
結構複雑
白菜て原産は満州だっけ?
白菜はそうでも中国は朝鮮族がかなりいるからね
結構複雑
31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/12/27(金) 20:44:22.74 ID:2JBxbKM4
白菜は中国大陸原産
それを葉が巻いて玉状に
なるように改良したのが日本
唐辛子は中米高地原産
塩を使った保存食の漬物は
世界各地で発生。
それを葉が巻いて玉状に
なるように改良したのが日本
唐辛子は中米高地原産
塩を使った保存食の漬物は
世界各地で発生。
35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/12/27(金) 20:47:41.52 ID:/ecj+oOn
>>31
白菜って実は歴史が浅くて明治以降なんだよね
レタスは江戸期からあって歴史が長い
白菜って実は歴史が浅くて明治以降なんだよね
レタスは江戸期からあって歴史が長い
37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/12/27(金) 20:48:57.51 ID:bXit/8Ih
中国の製法が日本によってもたらされた唐辛子と白菜によって半島で今の形になったでいいじゃん
日本のラーメンが中国発なのは誰も否定しないだろそれと同じ
中国発祥で日本が持ち込んだものによって漬物の亜種としてできたのがキムチ
こんな簡単な話に何で起源にこだわろうとするんだ半島は
日本のラーメンが中国発なのは誰も否定しないだろそれと同じ
中国発祥で日本が持ち込んだものによって漬物の亜種としてできたのがキムチ
こんな簡単な話に何で起源にこだわろうとするんだ半島は
42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/12/27(金) 20:52:51.56 ID:6xxS7ilx
>キムチくらいは韓国が作りましたと言わせてあげたらいいじゃん。他にないんだから、本音が出てしまった。
そうやって朝鮮人を甘やかすのは最悪なんだよw
そうやって朝鮮人を甘やかすのは最悪なんだよw
43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/12/27(金) 20:55:26.17 ID:6SjEDTFs
キムチって元々は野菜屑の乳酸菌で発酵させた漬け汁のことだったしな
野菜ってか草だったかもだが
野菜ってか草だったかもだが
44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/12/27(金) 20:57:54.24 ID:T4lnaxwE
中国の泡菜は、発酵が浅くて白菜の塩漬け
に近い。
韓国のは発酵と腐敗の境界にあり、塩が
きつい。
に近い。
韓国のは発酵と腐敗の境界にあり、塩が
きつい。
45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/12/27(金) 20:58:12.78 ID:iyNVsMIM
韓国人がKフード言うもので韓国発祥は無い
49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/12/27(金) 20:59:50.26 ID:8p0G8jc+
もしもキムチが昔から多くの食材を使用する今のそれと同じだとするなら
それこそ中国料理だったという説のほうが納得できる
それこそ中国料理だったという説のほうが納得できる
53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/12/27(金) 21:02:50.27 ID:0MF/4Ibu
参鶏湯も支那のパクりだしほんと処置なしだ
56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2024/12/27(金) 21:05:10.95 ID:q3LLuvpH
発祥なら中国だろ
日本のラーメンと同じ
その国で有名でも起源は別なんてよくある話
日本のラーメンと同じ
その国で有名でも起源は別なんてよくある話
押していただけると励みになります。

人気ブログランキング

にほんブログ村
コメント
(´・ω・`)
コメントする