1: @仮面ウニダー ★ 2025/03/18(火) 06:26:05.59 ID:arRuJIUX
Record Korea 2025年3月17日(月) 22時0分

台湾メディアの三立新聞網は17日、台湾人作家の話として、
「韓国人は半年に1度駆虫薬(虫下し)を飲むが、日本人は三つの理由からそれが不要だ」と報じた。
記事は、「日本人は刺し身を好んで食べ、韓国にもカンジャンケジャン(しょうゆ漬けの蟹)、ユッケ、生タコなどの生食文化がある。
しかし、韓国人は習慣的に半年に1度『駆虫薬』を飲む。では、同じく生食を好む日本人がなぜ駆虫薬を必要としないのか?」と疑問を
提起し、韓国旅行作家の王天中(ワン・ティエンジョン)氏のSNS投稿を紹介した。
王氏は先日、韓国の俳優クォン・サンウがレバ刺しの食べ過ぎで寄生虫に感染し「肺が白くなった」とのエピソードを披露したことに
言及し、「肺への感染の原因は生の海産物にあることが多いと言われるが、生肉でも生の海産物でも、寄生虫が肺の病気の元凶であることに
変わりはない」と指摘した。
その上で、「韓国を訪れると、生の牛レバーやモツ、生魚、生タコ、しょうゆ漬けのエビやカニなど、生食に触れる機会が多い」とし、
「観光客が数日間韓国に滞在して食べる程度なら寄生虫感染の可能性は低いが、韓国に住んでいて頻繁に生食を口にしていると
病気になる可能性がある。そのため、韓国人は半年に1度『駆虫薬』を飲む習慣があり、その効果は非常に高い」と説明した。
一方で、韓国人と同じように生の魚や肉を食べることもある日本人については、「日本では食材管理がより厳格であり、刺し身は
厳しい検査を受けたり、マイナス20度の低温で冷凍してアニサキスを殺してから提供されたりすることが多い」と指摘。
また、「日本では新鮮なものをすぐに食べることが多いが、韓国では醤油漬けにするなど低温で保存しておいてから食べることが多く、
相対的に日本の方がリスクが低い」とも述べた。
さらに、「日本人は腸内健康により気を遣っており、みそ汁や納豆、発酵食品をよく摂取することで、腸内免疫を強化している。
一方、韓国は長年にわたり定期的に腸を洗浄するという習慣があり、積極的に駆虫薬を服用している」と説明。
「韓国で旅行や生活をしていて、生食を頻繁に摂取していることに不安を感じたら、駆虫薬を飲むのも一つの手段。
基本的に成人で妊娠していなければ服用できるが、用法用量は必ず守り、寄生虫を殺すのと同時に自分を毒してしまわないように
しないといけない」と注意を呼び掛けた。
(翻訳・編集/北田)
https://www.recordchina.co.jp/b950182-s39-c30-d0052.html

台湾メディアの三立新聞網は17日、台湾人作家の話として、
「韓国人は半年に1度駆虫薬(虫下し)を飲むが、日本人は三つの理由からそれが不要だ」と報じた。
記事は、「日本人は刺し身を好んで食べ、韓国にもカンジャンケジャン(しょうゆ漬けの蟹)、ユッケ、生タコなどの生食文化がある。
しかし、韓国人は習慣的に半年に1度『駆虫薬』を飲む。では、同じく生食を好む日本人がなぜ駆虫薬を必要としないのか?」と疑問を
提起し、韓国旅行作家の王天中(ワン・ティエンジョン)氏のSNS投稿を紹介した。
王氏は先日、韓国の俳優クォン・サンウがレバ刺しの食べ過ぎで寄生虫に感染し「肺が白くなった」とのエピソードを披露したことに
言及し、「肺への感染の原因は生の海産物にあることが多いと言われるが、生肉でも生の海産物でも、寄生虫が肺の病気の元凶であることに
変わりはない」と指摘した。
その上で、「韓国を訪れると、生の牛レバーやモツ、生魚、生タコ、しょうゆ漬けのエビやカニなど、生食に触れる機会が多い」とし、
「観光客が数日間韓国に滞在して食べる程度なら寄生虫感染の可能性は低いが、韓国に住んでいて頻繁に生食を口にしていると
病気になる可能性がある。そのため、韓国人は半年に1度『駆虫薬』を飲む習慣があり、その効果は非常に高い」と説明した。
一方で、韓国人と同じように生の魚や肉を食べることもある日本人については、「日本では食材管理がより厳格であり、刺し身は
厳しい検査を受けたり、マイナス20度の低温で冷凍してアニサキスを殺してから提供されたりすることが多い」と指摘。
また、「日本では新鮮なものをすぐに食べることが多いが、韓国では醤油漬けにするなど低温で保存しておいてから食べることが多く、
相対的に日本の方がリスクが低い」とも述べた。
さらに、「日本人は腸内健康により気を遣っており、みそ汁や納豆、発酵食品をよく摂取することで、腸内免疫を強化している。
一方、韓国は長年にわたり定期的に腸を洗浄するという習慣があり、積極的に駆虫薬を服用している」と説明。
「韓国で旅行や生活をしていて、生食を頻繁に摂取していることに不安を感じたら、駆虫薬を飲むのも一つの手段。
基本的に成人で妊娠していなければ服用できるが、用法用量は必ず守り、寄生虫を殺すのと同時に自分を毒してしまわないように
しないといけない」と注意を呼び掛けた。
(翻訳・編集/北田)
https://www.recordchina.co.jp/b950182-s39-c30-d0052.html
2chの反応
38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 07:47:38.20 ID:lUlX+SL2
38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 07:47:38.20 ID:lUlX+SL2
>>1
朝鮮は民族そのものが寄生虫だからなw
朝鮮は民族そのものが寄生虫だからなw
2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 06:27:33.96 ID:arRuJIUX
<丶`∀´> ウリナラキムチの輸出緩和措置?で、回虫持ち増えてるニダ~
3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さま 2025/03/18(火) 06:27:57.03 ID:kYt2foNL
そりゃ、刺身って難しい調理方法だからねえ
韓国人には無理だよ。。。。
韓国人には無理だよ。。。。
10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 06:38:37.90 ID:puhejdU5
>>3
決められた〆め方に規定時間の加熱・冷凍温度
どこかにケンチャナヨが入った瞬間に安全性はゼロだからねぇ
決められた〆め方に規定時間の加熱・冷凍温度
どこかにケンチャナヨが入った瞬間に安全性はゼロだからねぇ
4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 06:28:54.34 ID:T07QQpET
海も陸も韓国産はヤバいって事だろ
5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 06:30:05.40 ID:ZrxtDFKq
北も南も寄生虫
8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 06:32:59.60 ID:y/wJ6RfE
汚いってことじゃ…
9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 06:37:01.04 ID:RSrVu2JB
刺身や寿司が欧米から評価されるまでゲテモノ扱いして流行ったらパクりだした
生食の危険性理解してない
生食の危険性理解してない
28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 07:20:04.65 ID:ehjRxM05
>>9
在日「寿司は生魚を切って米の上に乗せるだけ」
真顔でこんなアホ言うからなwww
最近はだいぶ減ったが。
在日「寿司は生魚を切って米の上に乗せるだけ」
真顔でこんなアホ言うからなwww
最近はだいぶ減ったが。
11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 06:47:17.61 ID:ID5TnOqK
イカの切込みはアニサキス対策だよね
12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 06:47:58.35 ID:k+b9DU1c
不衛生で有鉤嚢虫症という寄生虫があって脳やられるよ
34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 07:36:41.97 ID:znsE5uIm
>>12
<ヽ`∀´> やられる脳が無いニダ
<ヽ`∀´> やられる脳が無いニダ
13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 06:51:00.13 ID:N+8WN18n
チョンは寄生虫の卵入りキムチを食べているから。
14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 06:52:00.37 ID:CGamGBdJ
まずはトイレ行ったら手を洗え。
15: 警備員[Lv.15] 2025/03/18(火) 06:58:57.41 ID:bFpnM+gn
「韓国に旅行に行きました~」って芸能人のスレがニュー速によく立つけど、そいつらの中にもいるだろうに誰1人として触れないw
16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 07:02:16.63 ID:LZNsH/Yp
20年くらい前まで韓国人は
生魚を食らう日本人は野蛮だと言ってたくせにな
生魚を食らう日本人は野蛮だと言ってたくせにな
18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 07:04:37.68 ID:/9Nfctx9
>>16
寿司が世界中から支持され出したら寿司やワサビお茶まで韓国起源とかやり出したなぁwww
寿司が世界中から支持され出したら寿司やワサビお茶まで韓国起源とかやり出したなぁwww
40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さま 2025/03/18(火) 07:51:05.30 ID:SBHq6ZgC
>>18
あれも文鮮明が絡んでたはず
あれも文鮮明が絡んでたはず
20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 07:06:09.08 ID:bOLoSU/5
>>16
そうなの、韓国人がタコの足が動き回ってる生食べてた記憶が、今は知らないけど
そうなの、韓国人がタコの足が動き回ってる生食べてた記憶が、今は知らないけど
44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 08:04:48.38 ID:WUjb8fCR
>>20
今でもタコの踊り食いはやってるよ
今でもタコの踊り食いはやってるよ
24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 07:13:11.58 ID:etrGCCOu
>>16
韓国人の日本人罵倒レパートリーは多いが「生魚食い」も多かったな
あとはなぜか「ヤマト」w 日本人に馬鹿にされて言わなくなったが
韓国人の日本人罵倒レパートリーは多いが「生魚食い」も多かったな
あとはなぜか「ヤマト」w 日本人に馬鹿にされて言わなくなったが
17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 07:03:09.27 ID:bOLoSU/5
韓国はそんなに駆虫薬飲むんだ、
私は刺身とか寿司とか好きだけど生レバーとか絶対食べないし一度も寄生虫貰ったこと無いわ
私は刺身とか寿司とか好きだけど生レバーとか絶対食べないし一度も寄生虫貰ったこと無いわ
25: 警備員[Lv.15] 2025/03/18(火) 07:13:18.28 ID:bFpnM+gn
>>17
てか前から虫下し飲むって話あったから、生食だけの話じゃ無いと思うけど。
以前は寿司や刺身を馬鹿にしてた連中だし
てか前から虫下し飲むって話あったから、生食だけの話じゃ無いと思うけど。
以前は寿司や刺身を馬鹿にしてた連中だし
22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 07:07:56.32 ID:3WiDfl89
昔は肥料に○コ使ってたから
海産物より生野菜の方が危なかったな
海産物より生野菜の方が危なかったな
55: 恒点観測員334号 2025/03/18(火) 08:31:38.15 ID:zVvNjCgH
>>22
ちゃんと発酵させて殺菌しないから…
ちゃんと発酵させて殺菌しないから…
29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 07:20:39.36 ID:OVEtX/er
カンジャンケジャンはアウトだろw
醤油で寄生虫は死なない
むしろ生のレバーやモツだと寄生虫よりOー157とかの寄生虫怖くない??
醤油で寄生虫は死なない
むしろ生のレバーやモツだと寄生虫よりOー157とかの寄生虫怖くない??
30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 07:21:27.73 ID:OVEtX/er
おっと、食中毒な
35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 07:40:25.09 ID:bBQOYcy3
生食文化が無いから駆虫剤飲むのでは?
36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 07:40:37.92 ID:ENNjzvGP
平昌オリンピックで
にがりの代わりに海水を使った豆腐を食レポしてるNHKの桑子アナを見て笑いが止まらんかった
ほぼ下水じゃん可哀想に
にがりの代わりに海水を使った豆腐を食レポしてるNHKの桑子アナを見て笑いが止まらんかった
ほぼ下水じゃん可哀想に
42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 08:00:16.51 ID:zGbE4bBx
衛生管理を徹底しているかどうか、生食に関するノウハウの違いなどじゃね?
45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 08:07:11.73 ID:S8e6bTEM
海鮮の寄生虫なのか
野菜の寄生虫なのか
両方のコンボなのか
わからんとこが
半島っぽいな。
野菜の寄生虫なのか
両方のコンボなのか
わからんとこが
半島っぽいな。
47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 08:09:53.72 ID:WUjb8fCR
そういや昔は寄生虫の検査やってたなと思い出した
51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/03/18(火) 08:14:48.69 ID:j25/n2OC
トイレにキッチン置くような民族には無理じゃね?
押していただけると励みになります。

人気ブログランキング

にほんブログ村
コメント
イ恥部のヤカラがいじめに繋がるとか騒いでやらなくなったんよな。
今、検査したらなんちゃらブームのおかげで激増してそう。
従って、「虫下し」は飲みません!
しかし、どうしても韓国で生モノを食べなくてはならない局面では、もちろん「虫下し」「解毒剤」その他あらん限りの手段で大切な命を守ります!
残念!
日本人は寄生虫リスクのある物は生で食べないから
寄生虫リスクのある物(川魚・川蟹や獣)は寄生虫を断つように背越しなど薄くしたり細かく切るかソロべにしてからで珍味として。
見様見真似で生食をするとヤバい見本。
汚らわしい
ミリほども、寄生虫リスク考えてないのにようつべで流行ってたな一時期論外やろ
ガチで怖いな。食い物全般衛生的なのかも不明だし。
KPOPアイドルも年一回のギョウチュウ検査をしているらしい。
コメントする