1: ばーど ★ 2025/03/21(金) 07:59:42.73 ID:d6Wk7GWh
2025年3月19日、韓国・YTNによると、米紙ワシントン・ポストが「キンパ(韓国ののり巻き)」の世界的人気の秘訣(ひけつ)を探る記事を掲載した。

ワシントン・ポストは、キンパの世界的ブームについて「22年に放送された大ヒット韓国ドラマ『ウ・ヨンウ弁護士は天才肌』の主人公がキンパを食べるシーンから始まった」と分析した。

23年8月には米国のスーパーマーケットチェーン「トレーダー・ジョーズ」で冷凍キンパの販売が始まり、数週間で品切れ状態になった。米国の会員制量販店「コストコ」でも類似商品が発売され、ドイツや豪州、南アフリカ共和国にもキンパ専門店がオープンしたという。

また、ワシントン・ポストは「韓国にはキンパに関する長い歴史の記録が存在しているにもかかわらず、一部では現代のキンパの起源が20世紀初めの日本植民地時代と結びつけられている」とし、日本の巻きずしとの違いについて「キンパのごはんは酢、砂糖、塩ではなく、ごま油と塩で味付けする」「キンパの具材は一つ一つ丁寧に下ごしらえする必要があり、手間のかかる工程からは母の愛のような温かさが感じられる」などと伝えたという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「キンパは一口でたくさんの栄養がとれる最高の食べもの」「キンパは具材を変えてアレンジが楽しめるし、みんなで分けて食べられる。さらに数種類の具材を使うから断面がカラフルで、見た目の美しさまで兼ねそろえている」「キンパはキンパ。日本の巻きずしとは全くの別物」「キンパと比べたら日本のすしは料理と言えない。どちらもおいしいことには変わりないけど」「知らなかった。キンパのルーツは巻きずしだと思っていた。キンパのルーツと独創性を海外メディアの報道で知るとは…。よりたくさんの考証と研究を通じてキンパが韓国発祥のものであることをはっきりさせよう」「数カ月後には中国の歴史ドラマにキンパが『中国のもの』として登場するだろうな」「キムチやキンパ、ビビンバなどの韓国の伝統料理を中国に奪われないよう対策が必要だ」などの声が寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2025年3月21日(金) 6時40分
https://www.recordchina.co.jp/b950306-s39-c30-d0191.html
no title

2chの反応
 
177: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 13:04:39.49 ID:5/+1/Wcg
>>1
相変わらず
見た目が汚い

178: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 13:06:06.32 ID:5/+1/Wcg
>>1
ワシントンポスト
そんな事は書いていない

191: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 15:25:21.29 ID:4iYsJYsl
>>1
How Korea’s kimbap went from comfort food to global sensation
By Alex Prewitt
https://www.washingtonpost.com/food/2025/03/17/kimbap-korean-cuisine-globally-popular/
https://archive.md/QkY57

192: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 15:25:44.58 ID:4iYsJYsl
>>191
Kimbap
By Alex Prewitt
https://www.washingtonpost.com/recipes/kimbap/
Adapted from cookbook author and blogger Maangchi.

Alex Prewitt
https://frontofficesports.com/author/aprewitt/

193: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 15:25:58.79 ID:4iYsJYsl
>>192
Maangchi
https://en.wikipedia.org/wiki/Maangchi
エミリー キム (通称マアンチ) は、韓国生まれのアメリカ人 YouTuber 兼作家です。韓国料理を中心とした料理動画の制作で
知られる。ニューヨーク・タイムズ紙は、彼女を「YouTube の韓国人ジュリア・チャイルド」と表現しました。
ウィキペディア(英語)

https://www.maangchi.com/

200: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 17:03:04.93 ID:jla2a83U
近所のスーパーで売ってるけどいつも売れ残ってるな

>>1
もはやカルト宗教の信者みたいで怖いわ
日本人は関わりたくないのに背乗りしてくんなよ

210: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 18:55:48.06 ID:9wcDdpPY
>>1
巻簾がない中国韓国が巻きずしの起源を主張するのは只の馬鹿としか言いようがない

調理器具がないのにどうやって起源が何百年前にさかのぼるのか説明しろ。

因みに韓国政府はキンパが巻き寿司であることをチャンと明記している
ソメイヨシノの桜の遺伝子が日本であることと同様に巻きずしも日本から来たことは韓国政府の発表として明白。

ワシントンポストにいる韓国人記者が書いている日韓離反目的の捏造記事の嘘に過ぎない

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 08:03:35.38 ID:+gNkQFd2
長い歴史のソースだしてw

ワシントン・ポストは「韓国にはキンパに関する長い歴史の記録が存在しているにもかかわらず、一部では現代のキンパの起源が20世紀初めの日本植民地時代と結びつけられている」

110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 10:45:16.25 ID:Phnv2Fu/
>>3
植民地なんて言ってる時点でオツムの程度が知れるわな

155: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 11:56:49.87 ID:lV+YdUFh
>>3
出したら日本人に論破されるやつしかない

165: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 12:07:50.08 ID:41sTG+rN
>>3
秀吉が焼き払った

171: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 12:30:30.96 ID:lV+YdUFh
>>165
もう少し頑張りましょう

>韓国にはキンパに関する長い歴史の記録が存在しているにもかかわらず、

174: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 12:39:41.72 ID:WXTQHApE
>>171
多分チョン相手の朝鮮自慢なら、そうやってもっともらしく真顔で言っておけば
誰もソースなんか求めないんだろうなあと容易に想像できるな

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 08:05:02.70 ID:TtfiQJZr
板海苔の歴史もないのに

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 08:10:12.29 ID:v0HLTRP1
そもそもチョンは最近までノリマキって呼んでいたくせに

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 08:10:13.84 ID:KJAEWzry
キンパといい、唐辛子といいwwwwww
小韓は日本から伝えられた物ばかりwwwwww
日本の劣化コピー。
それが小韓wwwwww

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 08:11:45.34 ID:KJAEWzry
日東壮遊歌を小韓の教科書にしろwwwwww

12: ◆65537PNPSA 2025/03/21(金) 08:12:54.66 ID:DsRDCNgF
30年前まで「ノリマキ」ってよんでただろ
そのへんのジジババに聞いてみろよw

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 08:15:27.06 ID:dceli1b9
米紙ワシントン・ポストの韓国系記者かな?
板海苔・たくあん・巻きす、これに反論してみろ

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 08:22:04.85 ID:rH2o2Ugm

49: 警備員[Lv.14][新] 2025/03/21(金) 08:55:34.18 ID:m5JQsz1u
>>24
アレックス・プレウィット
アレックス・プレウィット氏はワシントン・ポスト紙のスポーツ部門に勤務していた。2015年10月に同紙を退職したが、さまざまなテーマの特集記事を頻繁に寄稿している。

フリーライターは金で転ぶからなあ

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 08:16:04.59 ID:WXTQHApE
草も生えんな
まずあの残飯のような見た目をなんとかしろや

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 08:16:56.79 ID:+2oL6DIE
> 数カ月後には中国の歴史ドラマにキンパが『中国のもの』として登場するだろうな
> キムチやキンパ、ビビンバなどの韓国の伝統料理を中国に奪われないよう対策が必要だ
この辺の意見をオチに持ってくるとは
さすがレコードチャイナさん日本人読者のツボを心得てるね。

まぁ「コリアン・ノリマキ」みたいな紛らわしい名前で売られるよりは
朝鮮語由来の「キンパ」の方が良いでしょ。
集団食中毒事件が起こったときにとばっちりを受けなくて済む。

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 08:17:17.67 ID:rH2o2Ugm
少し前まで呼び方がノリマキだったのにね

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 08:17:40.73 ID:KZeUe1zb
冷凍で製品に出来る時点でレベル低い料理ってこと

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 08:17:53.60 ID:Ed2FYLFZ
じゃあなぜ今頃出てきた?

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 08:18:57.58 ID:Q6Y2DQEX
あのさ
板海苔の起源から話しろよ

25: ◆65537PNPSA 2025/03/21(金) 08:22:13.08 ID:DsRDCNgF
>>19
韓国の海苔は板海苔の形で海に生えているんだろう

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 08:19:58.75 ID:GEfjDyX+
書いてるの韓国人だろ
嘘はダメだ

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 08:20:53.94 ID:QrL/gLE5
きちんとした干瓢を巻くだけで
物凄い美味しい干瓢巻きが出来るのよなぁ
寿司屋で食べて感動した

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 08:21:02.96 ID:GEfjDyX+
日本メディアは嘘指摘しろ
盗まれるぞ

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 08:23:07.95 ID:6gMtjL7Q
キンパって募集して決まった名前だぞw

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 08:37:26.72 ID:IFFSSAwP
日本の海苔巻を改造するのは自由だが
昔からあったとウソ付くのは良くないな
アメリカにもいろんなロールがあるだろ

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 08:43:52.43 ID:ll3fQ7NU
海苔も米も自前で作れなかったのに??

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 08:43:55.21 ID:sa8W9dk4
元記事なのかな最後の一文でオチがついてる

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2025/03/21(金) 08:44:48.14 ID:i693qWyq
酢飯でないから賞味期限に気をつけろ

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