1: 朝一から閉店までφ ★ 2025/10/06(月) 07:05:03.40 ID:mZgvsTDz
【独自】大阪万博・人気韓国料理店の「食品偽装」疑惑を元従業員が告白!
「国産オーガニックと偽って一般の食材を使用」 「スタッフに在留資格のない外国人がいた」
3分前NEW
自らのウリを捨て「食品偽装」
来場者数2500万人を突破した大阪・関西万博。閉幕まで2週間を切るなか、熱気に水を差すある疑惑が会場内のレストランで浮上している。
「オーガニック食材の使用を謳いながら一般の食材を使用し、就労資格がない外国人を働かせている店があるのです。私はそこの従業員でした。万博という世界中からお客さんが来る舞台で不正を働いていることに耐えられず、きちんと内情を話そうと決意しました」
沈痛な面持ちでそう語るのは、大阪・関西万博に出店する韓国料理店「景福宮」で従業員として働いていたという男性Aさんだ。家族連れで賑わう人気韓国料理店で、一体何があったのか。
「今年4月に景福宮で働き始め、食材の仕入れなどを担当していました。景福宮はJAS認定の有機野菜や調味料を使ったオーガニック韓国料理がウリ。
メニューには有機卵や有機玉ねぎなどの文言が記載されています。実際、私が働き始めた当初はオーガニック食材を使用していました。しかし―6月頃からオーガニック食材の仕入れを止めるようになったんです」(Aさん)
なぜ、自らのウリを捨てたのか。
https://friday.kodansha.co.jp/article/440737
「国産オーガニックと偽って一般の食材を使用」 「スタッフに在留資格のない外国人がいた」
3分前NEW
自らのウリを捨て「食品偽装」
来場者数2500万人を突破した大阪・関西万博。閉幕まで2週間を切るなか、熱気に水を差すある疑惑が会場内のレストランで浮上している。
「オーガニック食材の使用を謳いながら一般の食材を使用し、就労資格がない外国人を働かせている店があるのです。私はそこの従業員でした。万博という世界中からお客さんが来る舞台で不正を働いていることに耐えられず、きちんと内情を話そうと決意しました」
沈痛な面持ちでそう語るのは、大阪・関西万博に出店する韓国料理店「景福宮」で従業員として働いていたという男性Aさんだ。家族連れで賑わう人気韓国料理店で、一体何があったのか。
「今年4月に景福宮で働き始め、食材の仕入れなどを担当していました。景福宮はJAS認定の有機野菜や調味料を使ったオーガニック韓国料理がウリ。
メニューには有機卵や有機玉ねぎなどの文言が記載されています。実際、私が働き始めた当初はオーガニック食材を使用していました。しかし―6月頃からオーガニック食材の仕入れを止めるようになったんです」(Aさん)
なぜ、自らのウリを捨てたのか。
https://friday.kodansha.co.jp/article/440737
2chの反応
2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/10/06(月) 07:07:48.75 ID:5gdUiEWO
2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/10/06(月) 07:07:48.75 ID:5gdUiEWO
韓国の飲食店なんてどこも似たような感じだろ。金儲けしか考えてないよね
3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/10/06(月) 07:10:57.21 ID:3scTaqqR
仕入れ値を下げるために仕方のないことニダよ…
顧客を欺いたのはやむを得ないニダ
チョンコならこう言わないと
顧客を欺いたのはやむを得ないニダ
チョンコならこう言わないと
4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/10/06(月) 07:11:58.02 ID:HCJ5gtrb
どうせ中国産の食料使ってるんだろ、チョン国だってそうじゃん。
6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/10/06(月) 07:13:43.91 ID:+q1gVHxh
また朝鮮人の詐欺かよ
7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/10/06(月) 07:18:54.14 ID:rcPG1Nfy
客から下げた料理も使い廻ししてた
8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/10/06(月) 07:19:46.85 ID:iNtASEVP
いつもの朝鮮人やん
9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/10/06(月) 07:23:22.80 ID:whQoZDky
ここ少し前も問題あってスレ立ってたよね
12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/10/06(月) 07:27:14.50 ID:vi5bznV9
いつものことなんでああ、そうとしか思わん
最初の頃だけでもちゃんとした食材使ってたということのほうが驚く
最初の頃だけでもちゃんとした食材使ってたということのほうが驚く
13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/10/06(月) 07:29:00.83 ID:iNtASEVP
<丶`∀´> 生肉を裸のまま厨房の床に叩きつけて柔らかくするニダ
15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/10/06(月) 07:34:36.99 ID:uJVPjuap
いつものこと。だから日本人は韓国系はすべて避ける
16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/10/06(月) 07:36:39.21 ID:oYIO7qMa
使い回しは半端じゃない韓国食堂
18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/10/06(月) 07:38:45.47 ID:NTFSByvW
万博自体が伝統技術っぽく見せた粗大ごみリングとかレプリカとかまがい物ばかりだから問題ないだろw
19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/10/06(月) 07:40:18.81 ID:eLdPG3oY
韓国人だからやれるクソ技
20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/10/06(月) 07:42:12.29 ID:oWT2qSb1
>>1
朝鮮と関わるのは自己責任だからもはやそんなわかりきってることなんて
どうでもいいのだよ
皆わかってて食ってるんだからな
もちろん時分はあんな民族とは一切関わりを持たないが
朝鮮と関わるのは自己責任だからもはやそんなわかりきってることなんて
どうでもいいのだよ
皆わかってて食ってるんだからな
もちろん時分はあんな民族とは一切関わりを持たないが
23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/10/06(月) 07:55:28.92 ID:Jf5AqnnT
韓国パビリオンも物販店も人気無かったな
26: 警備員[Lv.37][R武+2][SR防+1][苗] 2025/10/06(月) 08:19:16.79 ID:xnuLdqDU
偽装と使いまわしコミでチョーセン流ニダ
27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/10/06(月) 08:21:53.48 ID:+pJY6HDq
チョン企業は試作品を作るときだけ仕様通りの物を作り、正式契約後に納品を始めると手抜きを始めて劣化品を納品してくる
と、昔から言われている通りの出来事だな
と、昔から言われている通りの出来事だな
28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/10/06(月) 08:23:52.90 ID:fISShgpy
>なぜ、自らのウリを捨てたのか。
このネタ言いたかっただけやろw
このネタ言いたかっただけやろw
30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/10/06(月) 08:39:33.65 ID:7w+kpA1Y
活きたまま腸まで届く大腸菌! 韓国料理!
31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/10/06(月) 09:33:40.09 ID:e4CEnWEm
ミンジョク伝統技の「偽装」ニダ
名前も食べ物も歴史もみんな偽装ニダ
名前も食べ物も歴史もみんな偽装ニダ
35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/10/06(月) 10:40:30.03 ID:VhQVd04P
外国人にしか出していないから日本人が食べる可能性は無いニダ
なのに非難されるのは差別ニダ
なのに非難されるのは差別ニダ
36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/10/06(月) 10:50:37.38 ID:1rKS/P03
これが韓国なんだから万博に合ってるだろ
40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/10/06(月) 10:58:42.15 ID:VeoxIbW9
日本国民は
知ってるから食べません
知ってるから食べません
41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/10/06(月) 11:06:04.19 ID:js+kBgAm
人気は嘘だろ
43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/10/06(月) 11:27:02.91 ID:Ez1A0JK4
韓国人は 金・金 金がすべてなんよ
モラルは、物欲の前では、ない民族
モラルは、物欲の前では、ない民族
44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/10/06(月) 11:27:14.68 ID:ezyKfrWG
仕入れ伝票で即分かっちゃいますね
押していただけると励みになります。

人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
むしろ本場韓国じゃん、今アメリカ不法就労が韓流なんだから
ゴミ箱にブチ込め!
コメントする